Горячие Новости

Облако тегов

В Украине запрещают акции оппозиции и готовят провокации

В Украине запрещают акции оппозиции и готовят провокации
Как уже сообщал «Биржевой лидер», нынешней весной украинская оппозиция запланировала к проведению масштабные протестные акции по всей Украине, которые объединены общим лозунгом «Вставай, Украина!». В некоторых городах западной и центральной части эти акции, хоть и не без осложнений, состоялись, вместе с тем, на востоке страны, судя по всему, у оппозиционеров могут быть серьезные проблемы. Об этом свидетельствует ситуация с сегодняшней акцией, которая была запланирована к проведению в Харькове, однако, судя по всему, не состоится.
 
Суд запретил оппозиционерам митинговать
 
Особую окраску харьковскому митингу заранее придавало то, что, как известно, тут находится в заключении один из лидеров оппозиции, бывший премьер-министра Юлия Тимошенко, до сих пор пребывающая в стационаре клиники «Укрзализныци». Вполне возможно, этим и было вызвано решение окружного административного суда Харькова, о котором сегодня ночью сообщил телевизионный «5 канал».
 
Как следует из сообщения, суд принял решение о запрете митинга в рамках общенациональной акции «Вставай, Украина!», который должен был пройти сегодня в Харькове. Предполагалось, что митинг начнется в центре Харькова, и закончится шествием в направлении местного Апелляционного суда, где в этот день должно было состояться очередное заседание по одному из дел, основным фигурантом в которых проходит именно Ю. Тимошенко. Речь идет о деле корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», которой некогда руководила экс-премьер. Ее подозревают в многочисленных злоупотреблениях, связанных с нанесением ущерба государству, в частности, сделках под гарантии украинского правительства, которые выдавал тогдашний глава правительства и, по совместительству, еще один фигурант данного дела, Павел Лазаренко.
 
В связи с тем, что акция ожидалась многолюдной (по предположениям самих оппозиционеров в ней должны были принять участие не менее 10 тысяч человек), Харьковская мэрия обратилась в окружной административный суд города с просьбой о ее запрете, и судебная инстанция частично удовлетворила данную просьбу, запретив проведение запланированного шествия в сторону Апелляционного суда. В самой мэрии утверждают, что такая просьба продиктована исключительно заботой о комфорте простых горожан, ибо, по мнению городских чиновников, многолюдное шествие центральными улицами может спровоцировать большие транспортные проблемы в Харькове.
 
Впрочем, несмотря на подобный судебный вердикт, оппозиционеры утверждают, что все равно намерены довести запланированную акцию до конца, и намерены настаивать на том, чтобы шествие все-таки состоялось.
 
Готовятся провокации против оппозиции – депутат Верховной Рады
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», одним судебным запретом неприятности для оппозиционеров в Харькове не ограничиваются. Как сообщил накануне поздно вечером в своем блоге на информационном портале «Левый берег» народный депутат Украины от партии «Батькивщина», бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков, власть готовит масштабные провокации против оппозиции, которые, по его версии, должны произойти буквально за несколько часов до уличных акций в Харькове.
 
Ему стало известно, что нанятые мэром Харькова «регионалом» Геннадием Кернесом молодчики в количество до 50 человек, должны провести провокацию против Всеукраинского объединения «Свобода», которое, как известно, также активно участвует в протестных акциях. Эти провокации должны состояться под утро, и выражаться в погромах на центральных улицах города, включая осквернение памятника Ленину, а также нанесение материального ущерба отелю, близлежащим магазинам и торговым палаткам.
 
Как отметил А. Аваков, оппозиционеры сразу, как только им стало известно о готовящихся провокациях, обратились в прокуратуру. Обращение подкреплено, по его утверждению, конкретными фамилиями и фактами, свидетельствующими о реальности подобных угроз. Вместе с тем, он выразил решимость, что провокации будут пресечены, а акция оппозиции состоится в Харькове в полном объеме. «Оппозиция пройдет по Харькову в любом случае!!!» - написал в заключение А. Аваков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Audi A5
Audi A5
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Renault Sandero
Renault Sandero