Горячие Новости

Облако тегов

Импортные товары с странах СНГ дороже, чем на "западе" – причины

Импортные товары с странах СНГ дороже, чем на "западе" – причины

Извечный вопрос, почему товары, которые импортируются в нашей стране, намного дороже, чем в других странах? Единственным ответом на данный вопрос эксперты видят отсутствие, так называемого, среднего класса, а также полное отсутствие в стране заботы о национальных производителях.

Существенная разница в кошельках

Скорее всего, довольно многие из нас неоднократно замечали подобную закономерность, когда импортируемые товары в собственной стране стоили на порядок выше, чем, допустим, в другой развитой стране. Машины за границей дешевле, пиво вкуснее, а ассортимент одежды в несколько раз больше.

По мнению аналитиков и экспертов, в подобной несправедливости виновен не всемирный заговор, как это иногда слышится во многих СМИ, а крайне маленький по своим размерам рынок сбыта импортируемой продукции и, естественно, отсутствие в стране пресловутого платежеспособного среднего класса.

Так, как отмечают некоторые российские граждане, многие их знакомые, которые, к примеру, летают в командировки в Соединенные Штаты Америки, возвращаются от туда просто-таки с огромными чемоданами брендовых вещей. Многие утверждают, что цены в том же самом Нью-Йорке в несколько раз ниже, чем на любом российском рынке.

Один из стоковых магазинов, который расположен рядом с взорванным террористами Всемирным торговым центром, знают довольно многие российские граждане, кто часто посещает Нью-Йорк. Так, например, в магазине «21 век» вполне можно найти вещи из прошлых модных коллекций одежды таких брендов как «Пол Смит», «Вивьен Вествуд», а также «Готье» и многие другие. В подобных магазинах российские граждане могут всего за 10 долларов купить отличный модный кошелек, или например кожаную сумку всего за 20-30 долларов. Также, всего за 200 долларов в подобных магазинах можно приобрести деловой костюм отличного качества. Пара кожаной обуви стоит не более 70 долларов. При этом, все эти товары будут в два раза больше стоить на родине, - рассказывают аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Причины столь сильных ценовых отличий


Так, многие из этих выходили в прошлых коллекциях, а потому они перестали продаваться в Соединенных Штатах Америки, что, естественно, их привело в стоковый магазин на распродажу. Однако, во всем мире эти товары еще продаются. И так, как утверждает одна из постоянных покупателей данных магазинов, кожаную сумочку, которую она купила в США, в Вене она ее увидела в три раза дороже.

Тот факт, что в США доллар стоит намного дороже, чем в любой другой стране, известно уже довольно давно. Так, уже давно существует шутка, что американское правительство при помощи печатного станка делают уступки всем американским гражданам за счет других покупателей со всего мира. При этом, особенно злят всех европейских покупателей цены на автомобили и бензин в Америке.

Выясняя причины столь существенной разницы в ценах и покупательной способностью между США, Европейскими странами и Украиной эксперты указывают на огромный рынок сбыта в США. Так, в данной стране живет просто подавляющее число так называемого в мире «золотого миллиарда», - рассказывают аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Сегодня как в Европе так и в США граждане имеют достаточное количество денег для того чтобы покупать товары, которые для простого украинца считаются крайне дорогими», - отмечают эксперты.

«Самый простой пример, ту одежду которую рядовой гражданин США и Европы может себе позволить не стесняя своих расходов, украинский граждан не может купить, при это не урезав существенно своего бюджета. Из этого получается, что в нашей стране все эти товары продаются в довольно небольших количествах, ну а за границей, где довольно сильно развиты огромные торговые сети, работа идет за счет оборота. Довольно часто продавцам выгодно отдавать практически даром вторую вещь в подарок, при покупке первой, чем держать ее на своих полках непроданной. Все они прекрасно знают, что всего через месяц к ним придут уже за совсем новыми коллекциями той же одежды», - говорит эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Телец
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Банки Европы
Банки Европы

Алексей Мартынов
3 августа
3 августа