Горячие Новости

Облако тегов

Охотник за металлом парализовал Одесскую железную дорогу

Охотник за металлом парализовал Одесскую железную дорогу

Около половины второго ночи железнодорожные светофоры и средства блокировки путей на перегоне между станциями «Черноморская» и «Буялык» Одесской железной дороги внезапно перестали работать. В результате проверки выяснилось, что сигнализационные устройства оказались обесточены вследствие повреждения магистральной кабельной системы.

В 01:40 по местному времени в дежурную часть милиции поступило известие о нарушениях. «Неизвестные лица повредили кабели средств центра блокирования движения», – гласило сообщение. Прибывшие на место правоохранители увидели неизвестно кем выкопанную пятиметровую траншею и 14 перерубленных магистральных кабелей в ней.

Пока электрики устраняли повреждения, на железной дороге образовался затор более чем из полусотни поездов. Машинист первого грузового поезда, направляющегося в сторону станции, остановил состав, как только увидел погруженный во тьму перегон. Без сигнализационной системы и средств блокировки путей риск столкновения с другим составом возрастал многократно. Диспетчер немедленно передал информацию на другие станции, было остановлено еще несколько поездов. В общей сложности движение прекратили 55 составов, 14 из них – пассажирские. По окончании восстановительных работ все они прибыли на станции назначения с опозданием. Самое незначительное составляло 5 минут, самое большое – час.

Поиски виновника, создавшего аварийную ситуацию, начались немедленно. Методом подворового обхода домов нашли его уже через несколько часов. Им оказался 36-летний житель одного из сел Ивановского района Одесской области, раннее судимый. Злоумышленник признался в содеянном, однако заявил, что обесточивание светофоров не входило в его планы. По его словам, он собирался украсть неработающие магистральные кабели для последующей их сдачи в пункт приема металла. Он выкопал траншею, в которой, по его мнению, можно было обнаружить старые технические системы. Наткнувшись на связку кабелей, решил, что это тот самый необходимый ему металл, и, недолго думая, перерубил всю связку лопатой. Когда вокруг все погасло, бросился наутек.

Сумма ущерба для Одесской железной дороги в результате действий правонарушителя составила приблизительно 10 тысяч гривен.

В отношении злоумышленника заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» уголовного кодекса Украины. Неудавшемуся вору грозит штраф в 4,2 тысячи гривен или три года тюремного заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
20 октября
20 октября
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.