Горячие Новости

Облако тегов

Социологи: женщины Украины будут работать, даже если их будут обеспечивать мужчины

Женщины будут работать даже если их будут обеспечивать

Социологическое исследование, проведенное Институтом имени Горшенина, указывает на то, что семью украинцы считают более важной, нежели карьеру, в среду 10 апреля сообщает «Сегодня». Кроме этого, в результатах исследования отмечается, что 65,3 процента респондентов придерживаются указанной позиции. В то же время, каждый пятый из опрошенных считает приоритетным построить карьеру, а потом заниматься созданием семьи. Большинство жителей Украины считает, что мужчинам проще устраивать свою жизнь. Это касается, как трудоустройства, так и других аспектов социальной сферы. 38,7 процента украинцев заявили, что не видят разницы между возможностями к развитию в стране у мужчин и женщин, и лишь 16,6 процента ответили, что мужчины испытывают более серьезные сложности, чем женщины.

Кроме статистических показателей, авторов исследования, среди которых был эксперт Института им. Горшенина Владимир Застава, интересовало, собираются ли украинские женщины работать, если они достигнут полной финансовой независимости не связанной с профессиональной деятельностью. 65 процентов из них заявили, что не намерены прекращать профессиональную деятельность в указанной ситуации.

Известные и успешные женщины-бизнесмены в Украине

Успешные дамы в бизнесе – сейчас не редкость. Современные девушки обладают яркой харизмой, упорством и железной хваткой, которой позавидовали бы мужчины. Эмансипация стала итогом того, что мужчины все чаще воспринимают женщин как своих конкурентов. И не зря. Девушки в бизнес врываются и на волне успеха поднимаются быстро вверх. В сравнении со временем 5-летней давности, их число выросло в разы. Дамы часто встают во главе направления маркетинга, финансов и HR, продаж, становятся успешными политиками и учеными. Эксперты отдела новости Украины, новости России и новости Мира экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер» решили выяснить, кто же из бизнесвумен Украины и всего мира показывает самые значительные успехи в своем деле.

Наиболее преуспевающей женщиной, по версии разных СМИ Украины, считается Ольга Нечитайло-Риджок, в свое время покинувшая место замглавы Горловки Донецкой область для оказания помощи сыну Святославу в поднятии личной фирмы «Баядера». Через 18 лет фирма стала главной фирмой Украины в производстве, распространении алкогольных напитков, что представлена в Украине, РФ 12-ти своим брендами вина и водки. Также этому семейству принадлежит сеть супермаркетов «Эко-маркет» с 70 магазинами в 24 местах страны. Исходя из этого, Ольга Нечитайло-Риджок за 2011 год увеличила цену активов на 60 миллионов долларов, что помогло ей занять первую позицию в рейтинге наиболее обеспеченных дам страны.

Вторая позиция досталась Оксане Елмановой - украинской бизнесвумен, члену Нацсовета по вопросам теле-, радиовещания. Область ее интересов сконцентрирована на недвижимости и ресторанном бизнесе. Оксана прошла школу разных рекламных фирм, была соучредителем юрфирмы, вице-главой стройкорпорации, главой представительства инвестхолдинга, уже 10 лет является соучредителем, создателем, гендиректором группы фирм FIM. К концу 2011 года ее капитал равнялся 39 миллионам американских долларов.

А вот третья ступенька, по праву, досталась Алле Ванецьянц вместе с ее супругом Левоном, которые считаются совладельцами банковского учреждения «Південний», а также ЗАО Холодомаш. Алла в банковский набсовет пришла после университета. Главный актив пары – блокирующий акционный пакет банка «Пивденный», который демонстрирует, даже в кризис отличные результаты. Семейство Ванецьянц имеет собственностью в 33,2 миллиона долларов.

Украинки не трудоголики, но работать... хотят

Что же касается самых обыкновенных украинских девушек и женщин, которые строят свои семьи, рожают детей и заботятся, прежде всего, о своих домочадцах в лице детей и супруга, то они в последние годы тоже проявляют желание и стремление к карьерному росту. Но в то же самое время они преследуют совершенно иные цели в сравнении с наиболее успешными бизнесвумен Украины. Для них важно просто помочь своему супругу обеспечить семейный быт.

Если же быть более точными, то современные дамы просто стремятся к определенной независимости, пытаясь не сидеть, что называется, «у мужа на шее». Как отмечают специалисты современные женщины привыкли сами о себе заботиться, именно по этой причине, даже выйдя замуж, они стараются не терять ту самую независимость.

Но помимо всего прочего, работа для женщин, особенно тех, кто провел два-три года в декретном отпуске, находясь по 24 часа дома с ребенком в окружении домашних дел, хозяйства, это еще и отличная возможность для общения и раскрепощения. Ни для кого не секрет, что женщинам важно не только иметь семью и детей, но также для них важную роль играет общение, возможность «выходить в свет», общаться, ощущать себя частью социума.

Видео: Социологи: женщины Украины будут работать, даже если их будут обеспечивать мужчины

Видео: Биржевой лидер.
Социологи: женщины Украины будут работать, даже если их будут обеспечивать мужчины
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Opel Antara
Opel Antara

Картинки «Маша и Медведь»
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Игровые платформы и устройства