Горячие Новости

Облако тегов

Амнистия Луценко Недвусмысленный знак Киева Евросоюзу

Амнистия Луценко Недвусмысленный знак Киева Евросоюзу


Адвокат Теличко, которая является защитницей Юрия Луценко, считает, что президент Украины Виктор Янукович помилует и Юлию Тимошенко.

Важным сигналом для Европы стало освобождение от отбывания наказания экс-министра Министерства внутренних дел Украины Юрия Луценко. Представитель в ЕСПЧ помилованного президентом Украины экс-министра Валентина Теличко заявляет, что Луценко, несомненно, и незамедлительно возвратится в политическую жизнь страны.

Также Теличко сообщила, что хоть экс-министр Луценко и судимый, но главное то, что он освобожден от отбывания наказания. И хоть судимость благодаря помилованию не гасится, но, по крайней мере, дает возможность полечиться Луценко, - он наконец-то возвращается в политическую жизнь Украины, к нему возвращается значительная часть человеческих прав и даже он может, при желании, баллотироваться в президенты страны.

После незаконного решения Кассационного суда, несмотря на оставшийся досадный осадок в памяти Луценко, освобождение его из-под стражи является очень важным сигналом от Киева к тому, что Украина все-таки намерена выполнять указания Европы, которые направленные на поправку проблем в сфере выборов и правосудия, добавила адвокат Луценко, - Теличко. Это может означать, что соглашение об ассоциации может быть подписано уже в ноябре месяце 2013-го года, сообщила Валентина Теличко.

Кроме того, адвокат заявила, что поскольку среди требований Евросоюза есть и такое, которое указывает на освобождение от отбывания наказания в Качановской женской исправительной колонии экс-премьера Юлии Тимошенко, то нужно освободить и ее, причем, чем быстрее, тем лучше для Украины.

Лично от себя, Теличко добавила, что не видит оснований не помиловать Тимошенко, поскольку она имеет проблемы со здоровьем, а тем более она была осуждена не за насильственное преступление.

Особо важно выполнить то, что сегодня для Украины, как для государства, есть чрезвычайно важным в выполнении, тоесть, по крайней мере, выполнить те требования Евросоюза, которые не предполагают собой больших усилий и длительного времени, подчеркнула Валентина Теличко.

В свою очередь, адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк сомневается в том, что вслед за Юрием Луценко помилуют и освободят экс-премьера Тимошенко. Хотя более серьезным аргументом для Европы, было бы освобождение именно Юлии Тимошенко, подчеркивает Плахотнюк.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
iOS
iOS
Стамбул
Стамбул
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
12 марта
12 марта
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)