Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: МВД списывет на Мазурка беспричинные убийства – пули, мол, испытывал

МВД вешает на Мазурка беспричинные убийства – пули, мол, испытывал

Досудебное расследование по самых загадочному и громкому преступлению 2012 года - расстрелу в гипермаркете Киева "Караван" завершено, говорят в ГУ МВД Украины. Уже есть итоги всех назначенных экспертиз, материалы отправлены в киевскую прокуратуру для закрытия угпроизводства по статье УК - в связи со смертью подозреваемого Ярослава Мазурка. Основываясь на итогах исследований, показаниях свидетелей, следствие уверено, что имя "караванского стрелка" фигурировать может еще в нескольких эпизодах, которые ранее были нераскрытыми. Какие именно материалы были переданы в прокуратуру, какие именно дела хотят приписать Мазурку, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

6 преступлений или 21 смерть – что еще «повесят» на Мазурка

Кроме "Каравана", еще 6 преступлений, объединяемых самодельными пулями. Первое убийство за 26 января 2004 года: в одной из многоэтажек киевской Оболони некто хладнокровно убил прапорщика Госслужбы охраны Григория Нагорнюка, сержанта Вячеслава Скоболя, прибывших по тревожному вызову из квартиры. Несмотря на тот факт, что спустя пару минут к месту прибыла милиция, убийца скрылся через техэтажи.

СМИ также отмечают, что еще пара преступлений относится к 2009 году, когда без видимых на то причин жестоко были убиты цыганка с малышом, совершено нападение на парня, входившего в подъезд родного дома. Также бессмысленно спустя год расстреляна была девушка-бомж. Источник из полиции утверждает, что следствие считает, что Мазурок мог просто испытывать на людях самодельные пули. «Скорее всего, он имел отклонение в психике, так находил разрядку для себя», - констатировал источник.

Как уже сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», Мазурка подозревали в убийстве военного с девушкой в Соломенском районе Киева (подр. «МВД: дело Мазурка не закрыто, кроме «Каравана» есть другие эпизоды» и «Стало известно, что еще хотят «навесить» на Мазурка»). Это случилось утром 20 июля 2012 года около детплощадки домов на Чоколовском бульваре. У умерших не пропало ничего, они никому вреда не причинили. И все же тот, кто стрелял в них, сделал это осознанно. Решение по данному эпизоду тоже примет прокуратура.

Единственный случай, где можно корысть разглядывается - убийство двух черных археологов в начале 2009 года под столицей Украины. Тогда у копателей украли металлоискатель компании Minelab Quattro - такой при обыске нашли в квартире Ярослава Мазурка после трагедии в "Караване".

Но и это еще далеко не все…

И все же, в деле Мазурка много еще белых пятен. Насколько известно, Мазурка проверяли на вероятную причастность к расстрелу молодого работника ГАИ, девушки около озера в Оболонской районе, по нескольким иным нераскрытым убийствам.

Тот же самый источник из полиции отмечает, что, по его мнению, на совести Ярослава Мазурка 21 человеческая смерти. И все-таки достаточных фактов и подтверждений для того, чтоб отдать их в прокуратуру, до сих пор нет. Помимо всего прочего милиция не смогла узнать, чем Мазурок на жизнь зарабатывал.

По существующим данным, он не работал с 2010 года. Подтверждения словам супруги Мазурка о том, что он штукатур, нет. Работники полиции обошли все стройки, опросили людей, причастных к строительным работам. Помимо всего прочего, ни в кожу, ни в одежду Мазурка не въелись микрочастички белил, как это часто бывает, - добавляет источник. При всем при этом исследования подтвердили, что как раз он и находился в комнате охраны ТРЦ "Караван".

Как сообщали ранее на «Биржевом Лидере», дерзкий расстрел, который дал ход громкому разбирательству, произошел 26 сентября 2012 года. Видеокамера в гипермаркете Киева отметила, как один из гостей магазина долгое время расхаживал по залу, трогал различные товары, как будто бы незаметно сунув в карман обычную компьютерную флешку. Когда охрана его уличила в краже, он бежать не пытался, без особого сопротивления прошел в специслужебное помещение, уже там открыл пальбу, когда охранники магазина сказали, что вызовут милицию. Три человека погибли на месте, только один охранник смог выжить. По всему было хорошо понятно, что стрелок в своем деле не новичок.

Через неделю МВД в розыск объявил уроженца Львовской области Ярослава Мазурка, который последние 10 лет с семьей жил в Киеве. 7 ноября 2012 года Мазурок был найден мертвым в Сырецком лесу. По следственной версии он выстрелил себе в голову. За время следствия проведено было свыше 200 экспертиз, разбирательство насчитывает свыше 800 томов.

Видео: СМИ: МВД списывет на Мазурка беспричинные убийства – пули, мол, испытывал

Видео: Биржевой лидер.
СМИ: МВД списывет на Мазурка беспричинные убийства – пули, мол, испытывал
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Лондон
Лондон
15 августа
15 августа
Государство
Государство
Нукус
Нукус
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна