Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, что еще хотят «навесить» на Мазурка

Стало известно, что еще хотят «навесить» на Мазурка
Наше издание ранее неоднократно обращалось к теме так называемого «Караванского стрелка». Тем не менее, несмотря на то, что прошло более трех месяцев с того момента, как тело Ярослава Мазурка, которого украинские правоохранители признали виновным в расстреле охранников в столичном торгово-развлекательном центре «Караван», прошло уже более трех месяцев, его дело продолжает обрастать новыми подробностями, а в вину человеку, который, по официальной версии, покончил жизнь самоубийством, вменяются все новые и новые эпизоды.
 
Нераскрытых убийств еще очень много
 
Еще в то время, когда Я. Мазурок находился в розыске, в СМИ периодически появлялась информация о тех или иных эпизодах, в которых, по утверждению правоохранителей, в качестве основного фигуранта проходил «Караванский стрелок». Вместе с тем, как стало известно «Комсомольской правде в Украине» из достоверных источников, появились новые дела по ранее нераскрытым преступлениям, с которыми в МВД связывают именно Я. Мазурка. Помимо ранее озвученного убийства «черных археологов» в 2009 года в Пуще-Водице Киевской области, а также расстрела двух сотрудников Государственной службы охраны в 2004 году в Киеве, стало известно также о том, что на Я. Мазурка также пытаются «навесить» убийство пары молодых людей в автомобиле, имевшее место в 2007 году, а также расстрел сотрудника ГАИ и его спутницы у одного из озер в Оболонском районе Киева, который произошел в минувшем году.
 
Основным аргументом, который позволил следствию связать воедино все упомянутые преступления, и инкриминировать уже покойному «Караванскому стрелку», является то, что, как утверждают правоохранители, экспертиза установила факт идентичности ряда признаков, характерных при стрельбе из одного и того же оружия. По данным источника, во всех инцидентах, связанных с расстрелом людей, «засветился один и тот же ствол».
 
Стоит ли верить следствию?
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», сразу после того, как Я. Мазурок был объявлен в розыск как преступник, расстрелявший охранников ТРЦ «Караван», наблюдатели отметили целый ряд нестыковок информации, распространяемой МВД с фактами личной жизни и биографии этого человека. Среди прочего, следствие утверждало, что он служил в армии, хотя, на самом деле Я. Мазурок не проходил военную службу.
 
Дальше нестыковок стало еще больше, и о некоторых из них поведала его супруга – Людмила, давшая нашумевшее интервью одному из украинских телевизионных каналов. Среди прочего, она упомянула о деле убийства «черных археологов», где в качестве одного из вещественных доказательств якобы является металлоискатель, принадлежавший убитым. По словам Л. Мазурок, этот прибор действительно был обнаружен в шкафу с постельными принадлежностями их квартиры, однако, как она утверждает, в ходе ранее неоднократно проведенных обысков, при которых вскрывались даже упаковки с медикаментами и разбирались колонки музыкального центра, ничего подобного не было обнаружено. «Странности» начались лишь после того, как было официально объявлено о смерти Я. Мазурка, и, по словам его супруги, все это является ничем иным, как желанием правоохранителей списать на него все «зависшие» преступления. Это доказывает также и то, что следствие неоднократно утверждало о том, что свое оружие и пули к нему Я. Мазурок делал в сарае у тещи, в то же время, как утверждает его супруга, ее мать живет… на 9 этаже многоэтажного дома, и у нее нет не только сарая, но даже и гаража.
 
Дело «Караванского стрелка» осенью и в начале зимы минувшего года вызвало в Украине широкий общественный резонанс, ему были посвящены тематические выпуски новостных программ, и даже ток-шоу, однако, вся шумиха вокруг личности Я. Мазурка так и не внесла ясности, был ли он на самом деле преступником, ведущим двойную жизнь, против чего категорически выступают его родные и знакомые. Напомним, что его история тянется с 26 сентября минувшего года, когда стало известно о том, что неизвестный убил трех охранников ТРЦ «Караван», которые задержали убийцу по подозрению в краже товара, а еще одного сотрудника тяжело ранил.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Буддизм
Буддизм
Аланья
Аланья
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
10 октября
10 октября
Ford Focus
Ford Focus