Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: из-за оползней киевлян переселяют в... психбольницу

Скандал: из-за оползней киевлян переселяют в... психбольницу

Неожиданное предложение сделали жителям аварийного дома, расположенного в Подольском районе Киева – переехать в психоневрологический интернат в Пуще-Водице, – сообщается на ЛІГАБізнесІнформ. Впрочем, пожить в помещении лечебницы им предлагают на протяжении всего четырёх дней, пока с их домом будут работать аварийные бригады.

Напомним, дому 1Б по Воздвиженской продолжает угрожать оползень. В связи с этим несколько дней назад Киевская госадминистрация предложила его жителям поселиться в отеле "Оберег", который находится недалеко от Севастопольской площади. По словам представителей власти, к тому времени в гостинице уже подготовили помещения для всех семей, проживающих в опасном доме. Две семьи приняли предложение, однако не успели пробыть в отеле и суток, как им предложили перебраться в медицинское учреждение в Пуще-Водице. С чем это связано, неизвестно.

Большинство семей изначально предпочли остаться в своих квартирах, хотя подтвердили, что предложение перебраться в "Оберег" действительно имело место быть. Однако 24 человека – именно столько людей сейчас находится в печально известном доме на Замковой горе – решили, что опасность не столько велика и если почва будет продолжать двигаться дальше, то сдвиги будут некритичными и их жизни ничего не будет угрожать. Поэтому утруждать себя переездом не стали. Специалисты не разделяют оптимизм горожан. На данный момент власти города продолжают попытки переубедить оставшихся обитателей дома по Воздвиженского переселиться на несколько дней в другие помещения. Жить им там придётся только во время работ по предотвращению серьёзных сдвигов почвы, которые могут угрожать конструкции дома и, как следствие, здоровью и жизни находящихся в нём людей.

Однако пока что попытки убедить жителей Воздвиженки не принесли желаемых результатов, поэтому специалисты работают на придомовой территории, где находится несколько потенциально опасных во время схода оползня объектов. Среди прочего бригады обрезали деревья, которые при малейших передвижениях почвы могли упасть на дом, а также убрали электрическую опору. Кроме того, на окна дома поставили решётки.

После оползня на Замковой эксперты киевского коммунального предприятия СУПР провели тщательное исследование других участков Киева, на которых возможны оползни. Высокий индекс опасности сдвигов почвы зафиксирован на 12 из них. Эксперты, проводившие исследования, рекоменндовали в срочном порядке провести на этих участках противооползневые работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Мариуполь
Мариуполь

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Таможенный союз
Таможенный союз