Горячие Новости

Облако тегов

Письмо Тимошенко Януковичу: не подписывайте законы, принятые на Банковой

Письмо Тимошенко Януковичу: не подписывайте законы, принятые на Банковой
Вчерашнее заседание Верховной Рады экс-премьер Юлия Тимошенко посчитала противоречащим Конституции Украины. Она призвала Виктора Януковича не подписывать рассмотренные и принятые на Банковой законы. Обращение Тимошенко к президенту зачитал её адвокат Сергей Власенко. В нём экс-министр убеждает Януковича: "Ни при каких обстоятельствах не подписывайте незаконно рассмотренные вашим парламентским большинством законопроекты". Также она призывает главу правительства не слушать ничьи советы и рекомендации относительно какого-либо из законопроектов, принятых на упомянутом заседании парламента.
 
Тимошенко считает действия участников заседания неправомерными. В пользу своего мнения она привела ряд аргументов, среди которых сделала акцент на отсутствии на заседании депутатов от оппозиции, а также представителей средств массовой информации. "Это развал основ жизни государства, который происходит под вашим руководством", – отметила Юлия Владимировна в своём обращении к президенту.
 
Напомним, вчера на Банковой депутаты парламентского большинства вышли из основного сессионного зала и перешли в другой, где продолжили сессию. Законопроекты, находящиеся на повестке дня, рассматривали за закрытыми дверями – журналисты не могли видеть и слышать обсуждение.
 
Подобное поведение Тимошенко считает противозаконным, ведь украинский народ лишён возможности узнать о процессе принятия решений. Подобные действия, – считает Юлия Владимировна, – несут на себе отпечаток несправедливости и беззакония. Украинский народ имеет право знать, какие законопроекты принимаются от его имени, кроме того, в их принятии должны принимать участие все выбранные народом депутаты. Эти действия являются политическим насилием над народом, – уверена экс-премьер.
 
Тимошенко упомянула в своём обращении о том, что похожую ситуацию можно было наблюдать некогда в Украинском доме. Она признала свою вину и вину своих коллег, которые, напомним, тогда также парламетским большинством рассматривали законы отдельно от оппозиции. "Мы тогда, как и вы сегодня, чувствовали себя всесильными и победителями, потому что считали наши цели настолько праведными, что они позволяли нам действовать силовыми методами", – говорится в письме президенту. Тимошенко назвала ситуацию исторической ошибкой и призвала Януковича не допустить совершения ещё одной такой ошибки.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа

Апартаменты
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
4 октября
4 октября

Геращенко Антон Юрьевич