Горячие Новости

Облако тегов

Янукович подпишет законы, принятые в ходе выездного заседания большинства, - Ларин

Янукович подпишет законы, принятые в ходе выездного заседания большинства, - Ларин

Виктор Янукович сумеет подписать законы, которые были приняты депутатами в ходе выездного заседания большинства.

О такой инициативе заявил замглавы администрации президента - Сергей Ларин. Напомним, что оппозиция Украины требует пересмотреть принятые 4-го апреля законы, утверждая при этом, что за эти законы голосовали в ходе неконституционно проведенного заседания Совета.

"Если будут президенту направлены какие-то законодательные акты в конкретном законном порядке, и если не будет замечаний по ним, то он подпишет данные законы", - резюмировал Сергей Ларин, заместитель Главы Администрации Президента Украины.

Причиной подобного заявления зама главы администрации Президента Украины стало публичное заявление одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко с требованием к Виктору Януковичу и спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку не подписывать законы, которые были приняты вне стен парламента, т.к. это противоречит Законам Украины, - считает Кличко. В частности лидер партии УДАР Виталий Кличко привел ст.6 закона "О статусе народного депутата" (об участии депутата в заседании Верховной Рады), ст.26 закона "О Регламенте Верховной Рады" (о допущенных нарушениях при регистрации депутатов от Партии Регионов и КПУ), ст.84 Конституции и ст.3 закона "О Регламенте Верховной Рады" (о ведении заседания украинского парламента тольно в здании Верховной Рады).

Вывод Виталия Кличко и его партии УДАР: "Учитывая грубое нарушение Конституции и законов, считаю принятие этих документов незаконным, а способ их принятия - нелегитимным. Соответственно, требую (от Президента Украины и спикера парламента - "Биржевой лидер") не подписывать эти проекты", - заявил Виталий Кличко.

Выводы очевидны, - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский: в Украине усилилось противостояние власти и оппозиции и это
* накануне исторического саммита Украина - ЕС с возможным принятием Украины в ассоциированные члены Евросоюза;
* раскруткой в мире новой волны финансово-экономического кризиса, в котором уже появилась первая жертва - Кипр, одной из последующих многие аналитики США и ЕС называют именно УкраинуКипр: ожидает ли гривну и экономику Украины обвал. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Никосия
Никосия