Горячие Новости

Облако тегов

Нравы Украины: мужчина случайно убил семью, что делать не знает никто

Нравы Украины: мужчина случайно убил семью, что делать не знает никто

 

Преступление, совершенное по ошибке: как наказать человека, полностью признающего свою вину и принимающего на себя абсолютно всю ответственность за случайно совершенное им убийство нескольких человек?

В четверг, 4 марта, прошло первое заседание по делу Владимира Сургая, по вине которого погибли 4 члена его семьи – прошлой зимой мужчина занес в свою квартиру газовый баллон, который взорвался и принес трагедию в дом. Как прошло заседание и какое наказание грозит мужчине, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Подозреваемый полностью раскаялся и отказался от адвокатов


Страшный инцидент произошел 16 декабря 2012 года в Харькове, на Московском проспекте,248-г. В квартире на 10 этаже, в которую Сургай принес баллон, произошел мощный взрыв, а затем начался пожар. В итоге, четыре человека погибли – жена Владимира, две его дочки и годовалый внук. 13-летней Кристине – его третьей дочери – чудом удалось остаться в живых: у нее оказалось обожжены 70 процентов кожи. Несколько человек также серьезно пострадали – у 34-летней женщины многочисленные переломы и ожоги, а у 31-летнего мужчины – перелом позвоночника.

Убитый горем отец явился в милицию сам – на следующий день после трагедии. На сегодняшний день он все еще находится под подпиской о невыезде.

Первое заседание во Фрунзенском суде продлилось недолго – всего несколько минут. Причиной тому стала неявка в суд 23-х потерпевших от взрыва жильцов дома. В связи с этим, дело продолжать рассматривать через неделю – 11 апреля.

«Владимиру Сургаю было предъявлено обвинение в нарушении правил техники безопасности, из-за чего погибли люди, - рассказал Олег Гладких, являющийся прокурором Фрунзенского района. – По санкции ему грозит срок от 3 до 8 лет тюремного заключения, хотя возможен и условный срок. Самое серьезное наказание, конечно, он и так уже понес… Однако закон есть закон. И мера пресечения для подозреваемого будет зависеть от его поведения. Также будет учитывать тот факт, что Владимир полностью раскаялся, а также что ему необходимо растить маленькую дочь».

Прежде чем зайти в кабинет судьи, Владимир Сургай взглянул на толпу журналистов и отчаянно произнес: «Это все по мою душу?». Мужчина абсолютно ни от кого не скрывался, он был в скромном спортивном костюме и единственной его просьбой к журналистам было не писать ничего лишнего, чтобы не портить жизнь его ребенку. Выжившая при взрыве Кристина была в шоке от новостей о смерти близких ей людей – из-за этого она пообещала отцу, что в Сеть больше никогда не зайдет.


Подозреваемых в деле о взрыве в многоэтажке, кроме Владимира, больше нет


Все еще открытая заправка. По сообщению Олега Гладких, в ходе досудебного следствия правоохранителями была приостановлена деятельность АЗС, на который и был заправлен злосчастный баллон. Гладких отметил, что на данный момент станция работают, но там больше не заполняют газовые емкости.

Иски на тысячи гривен. Владимиру Сургаю предъявили 2 иска на общую сумму в 32 тысячи гривен. На 14 тысяч – от КП «Харьковские тепловые сети» и на 18 – в счет компенсации средств, которые были потрачены на лечение дочери Владимира в городской «неотложной помощи».

Лечебное учреждение не предъявляло никаких исков, тем временем утверждают в городском совете. Согласно словам Светланы Горбуновой-Рубан, являющейся вице-мэром по вопросам здравоохранения и защиты населения, подача данных исков была инициирована прокуратурой Фрунзенского района, а в городском совете лишь предоставили ответ на запрос – какое количество денежных средств потратили на лечение Кристины. По словам генерального директора ХТС Сергея Андреева, коммунальное предприятие также не подавала иск, а это сделала прокуратура.

Подсудимый ждет от суда справедливости. К тому же, он отказался от адвоката. У всех людей, пострадавших от взрыва, Владимир Сургай просит прощения. Кристина, напомним, перенесла более двадцати операций и на данный момент проживает с отцом. Сама девочка написала в своем аккаунте в одной из соцсетей, что с ней все в порядке - она пережила несколько операций. Кроме того, Кристина просила не спрашивать об этом, поскольку все равно не сможет каждому ответить. «Очень за всеми грущу, - написала девочка. – Хочется гулять с друзьями…»

Видео: Нравы Украины: мужчина случайно убил семью, что делать не знает никто

Видео: Биржевой лидер.
Нравы Украины: мужчина случайно убил семью, что делать не знает никто
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Павел Горюк
Павел Горюк
4 апреля
4 апреля
Египет
Египет
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире