Горячие Новости

Облако тегов

Почему тают ряды оппозиции в Украине: четвертый депутат вышел из Батькивщины

Почему тают ряды оппозиции в Украине: четвертый депутат вышел из Батькивщины

 

У оппозиции настали "тяжелые времена": уже четвертый депутат выходит из фракции «Батькивщина». Так в четверг, 4 марта, стало известно о выходе из фракции Олега Канивца – что стало тому причиной, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Руководство реализует собственные амбиции, - Канивец и Скосар


Причиной выхода Олега Канивца из «Батькивщины» стало бездействие руководства фракции, рассказали в издании «Украинская правда», где получили заявление депутата.

«Я на самом деле написал заявление о выходе из «Батькивщины» и это решение было нелегким, - пишет Канивец. – Однако другого выбора мне не оставило руководство фракции – Александр Турчинов и Арсений Яценюк».

«До партийных лидеров я пытался достучаться неоднократно, - добавил он. – Но меня попросту никто не желал слышать! Причем, как и многих других моих коллег-депутатов».

При этом депутат отметил, что не присоединится к властной команде – то есть к парламентскому большинству – «ни при каких обстоятельствах». Он пообещал, что останется по-прежнему оппозиционным политиком – в оппозиции Виктору Януковичу и его команде.

«На данный момент я являюсь внефракционным депутатом, который будет отстаивать интересы избирателей своего округа и в дальнейшем. Отмечу, что мое решение о выходе из «Батькивщины» поддерживают практически все коллеги-депутаты от Львовщины».

Депутат напомнил, что на протяжении всей избирательной кампании в его округе против него работал Виктор Швец – экс-депутат от фракции «Батькивщина». Канивец пояснил, что деятельность Швеца полностью была направлена на дискредитацию его как кандидата в народные депутаты. По словам Канивца, руководство «Батькивщины» обещало разобраться в этом вопросе после выборов. Но выборы уже позади, а о своих обещаниях все, к сожалению, забыли – добавил депутат. Кроме того, на заседании фракции Швеца вновь закрепили одним из кураторов Львовщины «как бы назло мне… и без всякого обсуждения».

Несколько позже появилось заявление Канивца и Игоря Скосара о нежелании участвовать в политическом «театре одного актера» Арсения Яценюка.

В данном заявлении указывалось, что депутаты «стали заложниками маниакального» желания Арсения Яценюка – лидера Фракции – стать единственным кандидатом от оппозиции на предстоящих президентских выборах. По мнению депутатов, Яценюк не учитывает мнения своих соратников и лишь пытается руководить фракцией, лишь реализуя свои амбиции».

Напомним, что на выездном заседании парламента Владимир Рыбак, являющийся спикером, объявил о выходе Немилостивого Виталия, Стаднийчука Романа, Скосара Игоря и Канивца Олега из ВО «Батькивщина». Позже появилась информация об отзыве заявлений четверых депутатов, однако еще позже депутаты заверили, что все-таки покидают фракцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Земля
Земля
22 февраля
22 февраля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
4 февраля
4 февраля