Горячие Новости

Облако тегов

Почему тают ряды оппозиции в Украине: четвертый депутат вышел из Батькивщины

Почему тают ряды оппозиции в Украине: четвертый депутат вышел из Батькивщины

 

У оппозиции настали "тяжелые времена": уже четвертый депутат выходит из фракции «Батькивщина». Так в четверг, 4 марта, стало известно о выходе из фракции Олега Канивца – что стало тому причиной, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Руководство реализует собственные амбиции, - Канивец и Скосар


Причиной выхода Олега Канивца из «Батькивщины» стало бездействие руководства фракции, рассказали в издании «Украинская правда», где получили заявление депутата.

«Я на самом деле написал заявление о выходе из «Батькивщины» и это решение было нелегким, - пишет Канивец. – Однако другого выбора мне не оставило руководство фракции – Александр Турчинов и Арсений Яценюк».

«До партийных лидеров я пытался достучаться неоднократно, - добавил он. – Но меня попросту никто не желал слышать! Причем, как и многих других моих коллег-депутатов».

При этом депутат отметил, что не присоединится к властной команде – то есть к парламентскому большинству – «ни при каких обстоятельствах». Он пообещал, что останется по-прежнему оппозиционным политиком – в оппозиции Виктору Януковичу и его команде.

«На данный момент я являюсь внефракционным депутатом, который будет отстаивать интересы избирателей своего округа и в дальнейшем. Отмечу, что мое решение о выходе из «Батькивщины» поддерживают практически все коллеги-депутаты от Львовщины».

Депутат напомнил, что на протяжении всей избирательной кампании в его округе против него работал Виктор Швец – экс-депутат от фракции «Батькивщина». Канивец пояснил, что деятельность Швеца полностью была направлена на дискредитацию его как кандидата в народные депутаты. По словам Канивца, руководство «Батькивщины» обещало разобраться в этом вопросе после выборов. Но выборы уже позади, а о своих обещаниях все, к сожалению, забыли – добавил депутат. Кроме того, на заседании фракции Швеца вновь закрепили одним из кураторов Львовщины «как бы назло мне… и без всякого обсуждения».

Несколько позже появилось заявление Канивца и Игоря Скосара о нежелании участвовать в политическом «театре одного актера» Арсения Яценюка.

В данном заявлении указывалось, что депутаты «стали заложниками маниакального» желания Арсения Яценюка – лидера Фракции – стать единственным кандидатом от оппозиции на предстоящих президентских выборах. По мнению депутатов, Яценюк не учитывает мнения своих соратников и лишь пытается руководить фракцией, лишь реализуя свои амбиции».

Напомним, что на выездном заседании парламента Владимир Рыбак, являющийся спикером, объявил о выходе Немилостивого Виталия, Стаднийчука Романа, Скосара Игоря и Канивца Олега из ВО «Батькивщина». Позже появилась информация об отзыве заявлений четверых депутатов, однако еще позже депутаты заверили, что все-таки покидают фракцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
12 мая
12 мая

Одесса
16 мая
16 мая
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5