Горячие Новости

Облако тегов

Члены ВО "Свобода" в Верховной Раде оказались с самыми скромными доходами, - СМИ

Члены ВО "Свобода" в Верховной Раде оказались с самыми скромными доходами, - СМИ

 

Политические партии в Украине обнародовали свои финансовые отчеты: из пяти парламентских партий информация о доходах и расходах за прошлый год был опубликована четырьмя партиями. Затем, данная информация была проанализирована Гражданской сетью «Опора».

Согласно заявлению пресс-службы организации, самыми скромными доходами располагала ВО «Свобода». Какие же партии в прошлом году имели больший доход, а какие – меньший, какие политические силы и на что тратили полученные доходы, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Доходы и расходы: самой «бедной» являлась «Свобода»

Как оказалось, в прошлом году, по сообщению «Опоры», самыми низкими доходами среди парламентских партий Украины располагала ВО «Свобода», а самыми высокими – Партия регионов.

Общая сумма доходов Партии Регионов за прошлый год составила 325 миллионов гривен. Среди них 324 миллиона 933 тысячи гривен являются добровольными пожертвованиями и членскими взносами, а 345 тысяч гривен – пассивным доходом.

Второе место по уровню доходов заняла ВО «Батькивщина» - ее доходы за прошлый год составили 114 миллионов 494 тысячи гривен, среди которых 114 миллионов 430 тысяч относятся к поступлениям в виде безвозвратной финансовой помощи, 39 тысяч – к пассивным доходам и еще 39 тысяч гривен – к другим доходам.

Что касается поступлений в бюджет КПУ, то они составили в 2012 году 112 миллионов гривен. Большая часть из них – пожертвования (111 миллионов), пассивный доход составил 33 тысячи гривен, еще 831 тысяча является взносами членов партии.

По этому показателю среди парламентских партий значительно выделилась ВО «Свобода», доходы которой в прошлом году составили всего 27 миллионов 348 тысяч гривен. Из них 26 миллионов 906 тысяч составили благотворительные взносы на развитие партии, а 471 тысяча поступила от продаж за подписку газеты ВО «Свобода».

В организации «Опора» отметили также, что политической силой «УДАР» пока еще не был опубликован финансовый отчет, но руководитель аппарата пообещал, что это будет сделано в середине апреля.

В отношении расходов партии также есть конкретные цифры. Так, ВО «Свобода» в прошлом году потратила сумму в размере 25-ти миллионов 240 тысяч гривен, среди которых 448 143,23 гривны пошли на печать газеты, 23 миллиона 200 тысяч – внесение средств в избирательный фонд партии, 438 286, 93 гривны на оплату труда, 112 987,82 – на аренду помещений, 590 974,88 гривен – на рекламно-информационные услуги, 110 084,27 гривен составили взносы в фонды обязательного государственного страхования и другие расходы.

Равно как и больше всего доходов, так и больше всего расходов, оказалось и Партии Регионов – 315,38 миллионов гривен (из них 8 миллионов – на содержание аппарата и 307 миллионов 440 тысяч – на выполнение уставных задач).

КПУ в прошлом году было потрачено близко 111 миллионов гривен, из которых две трети были потрачены на предвыборную кампанию. Годовое содержание политической силы обошлось практически в 33 миллиона.

ВО «Батькивщина» в прошлом году потратила 112 миллионов 337 тысяч гривен, среди которых 106,69 миллионов гривен ушли на уставные задачи партии и 5 миллионов 640 тысяч гривен – на то, чтобы содержать организацию.

В итоге, подсчитав все расходы парламентских партий (и это еще за исключением «УДАРа»), оказалось, что 4 политические силы потратили на свое содержание за год близко полутора миллиарда гривен!

Как нужно, и как есть: простые украинцы так и не увидели своими глазами отчетности

Примечательно, что партиями были опубликованы собственные финансовые отчеты не в общенациональных медиа, а в партийных СМИ. С одной стороны, закон не требует опубликовывать эти данные в общенациональных медиа, а с другой стороны, не сделав этого, партии лишили большую часть населения возможности «воочию» ознакомиться с финансовыми отчетами партий.

Например, КПУ опубликовала свой отчет в газете «Коммунист», в мартовском выпуске; «Батькивщина» - в «Вечерних новостях», а ВО «Свобода» сделала это в газете «Свобода». ПР опубликовала свой финансовый отчет о рубрике «Реклама.Объявления» газеты центральных органов власти «Правительственный курьер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
водолей
Водолей
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Мавроди
Биография Мавроди
евреи
Народ Израиля - евреи
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе