Горячие Новости

Облако тегов

Члены ВО "Свобода" в Верховной Раде оказались с самыми скромными доходами, - СМИ

Члены ВО "Свобода" в Верховной Раде оказались с самыми скромными доходами, - СМИ

 

Политические партии в Украине обнародовали свои финансовые отчеты: из пяти парламентских партий информация о доходах и расходах за прошлый год был опубликована четырьмя партиями. Затем, данная информация была проанализирована Гражданской сетью «Опора».

Согласно заявлению пресс-службы организации, самыми скромными доходами располагала ВО «Свобода». Какие же партии в прошлом году имели больший доход, а какие – меньший, какие политические силы и на что тратили полученные доходы, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Доходы и расходы: самой «бедной» являлась «Свобода»

Как оказалось, в прошлом году, по сообщению «Опоры», самыми низкими доходами среди парламентских партий Украины располагала ВО «Свобода», а самыми высокими – Партия регионов.

Общая сумма доходов Партии Регионов за прошлый год составила 325 миллионов гривен. Среди них 324 миллиона 933 тысячи гривен являются добровольными пожертвованиями и членскими взносами, а 345 тысяч гривен – пассивным доходом.

Второе место по уровню доходов заняла ВО «Батькивщина» - ее доходы за прошлый год составили 114 миллионов 494 тысячи гривен, среди которых 114 миллионов 430 тысяч относятся к поступлениям в виде безвозвратной финансовой помощи, 39 тысяч – к пассивным доходам и еще 39 тысяч гривен – к другим доходам.

Что касается поступлений в бюджет КПУ, то они составили в 2012 году 112 миллионов гривен. Большая часть из них – пожертвования (111 миллионов), пассивный доход составил 33 тысячи гривен, еще 831 тысяча является взносами членов партии.

По этому показателю среди парламентских партий значительно выделилась ВО «Свобода», доходы которой в прошлом году составили всего 27 миллионов 348 тысяч гривен. Из них 26 миллионов 906 тысяч составили благотворительные взносы на развитие партии, а 471 тысяча поступила от продаж за подписку газеты ВО «Свобода».

В организации «Опора» отметили также, что политической силой «УДАР» пока еще не был опубликован финансовый отчет, но руководитель аппарата пообещал, что это будет сделано в середине апреля.

В отношении расходов партии также есть конкретные цифры. Так, ВО «Свобода» в прошлом году потратила сумму в размере 25-ти миллионов 240 тысяч гривен, среди которых 448 143,23 гривны пошли на печать газеты, 23 миллиона 200 тысяч – внесение средств в избирательный фонд партии, 438 286, 93 гривны на оплату труда, 112 987,82 – на аренду помещений, 590 974,88 гривен – на рекламно-информационные услуги, 110 084,27 гривен составили взносы в фонды обязательного государственного страхования и другие расходы.

Равно как и больше всего доходов, так и больше всего расходов, оказалось и Партии Регионов – 315,38 миллионов гривен (из них 8 миллионов – на содержание аппарата и 307 миллионов 440 тысяч – на выполнение уставных задач).

КПУ в прошлом году было потрачено близко 111 миллионов гривен, из которых две трети были потрачены на предвыборную кампанию. Годовое содержание политической силы обошлось практически в 33 миллиона.

ВО «Батькивщина» в прошлом году потратила 112 миллионов 337 тысяч гривен, среди которых 106,69 миллионов гривен ушли на уставные задачи партии и 5 миллионов 640 тысяч гривен – на то, чтобы содержать организацию.

В итоге, подсчитав все расходы парламентских партий (и это еще за исключением «УДАРа»), оказалось, что 4 политические силы потратили на свое содержание за год близко полутора миллиарда гривен!

Как нужно, и как есть: простые украинцы так и не увидели своими глазами отчетности

Примечательно, что партиями были опубликованы собственные финансовые отчеты не в общенациональных медиа, а в партийных СМИ. С одной стороны, закон не требует опубликовывать эти данные в общенациональных медиа, а с другой стороны, не сделав этого, партии лишили большую часть населения возможности «воочию» ознакомиться с финансовыми отчетами партий.

Например, КПУ опубликовала свой отчет в газете «Коммунист», в мартовском выпуске; «Батькивщина» - в «Вечерних новостях», а ВО «Свобода» сделала это в газете «Свобода». ПР опубликовала свой финансовый отчет о рубрике «Реклама.Объявления» газеты центральных органов власти «Правительственный курьер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Магнитная буря
Магнитная буря
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
казань
Казань
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Huawei Technologies
Huawei Technologies