Горячие Новости

Облако тегов

2 апреля Киев узнает имя кандидата от оппозиции на пост мэра

Арамис День
Во вторник, 2 апреля, украинская оппозиция проведет в Киеве митинг, на котором, как сообщают СМИ, будет названо имя единого кандидата на пост мэра столицы Украины.
 
Как сообщает УНН, согласно сведениям своего источника, на митинге 2-го апреля 2013-го года, который оппозиция намерена провести у стен парламента, будет назван кандидат, представляющий оппозиционные силы на выборах столичного градоначальника.
 
Между тем, как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», на данный момент даже неизвестно, когда могут состояться выборы киевского мэра. По одному из сценариев, выборы проведут в этом году летом, по другому сценарию – уже только в 2015-м году, в год президентских выборов.
 
Как отмечает УНН, согласно сведениям своего источника, оппозиция приняла решение и определилась с единым кандидатом на мэрский пост. Его имя пока не называется, но будет озвучено киевлянам во время митинга у стен здания Верховной Рады.
 
Помимо единого кандидата, оппозиция согласовала дальнейшие действия по будущим выборам в городской совет. Определены квоты партий по столичным округам. Все согласовано и все учтено.
 
Одним из основных требований на митинге оппозиции будет проведение 2-го июня выборов, как мэра Киева, так и в городской совет. Тем не менее, как отмечают эксперты, депутаты Верховной Рады вряд ли станут в этот день рассматривать вопрос по киевским выборам, но могут рассмотреть его 4 апреля.
 

Мэр без городского совета – мишура

 
Оппозиция добивается одновременного проведения выборов мэра и депутатов городского совета, небезосновательно считая, что мэр без поддержки горсовета не сможет в полной мере претворять в жизнь свою политику. Чтобы работа была максимально эффективной, необходимо, чтобы градоначальник и городские депутаты не создавали друг другу препятствий, а работали как единая команда.
 
На данный момент неизвестно, будут ли проведены выборы мэра Киева и когда они будут проведены. Этот вопрос всецело зависит от решения депутатов Верховной Рады. Именно парламент Украины должен назначить дату проведения выборов мэра Киева.
 
Как отмечают эксперты, официально кандидата от партии власти (Партия регионов) не будет, или будет заранее непроходная кандидатура. При этом партия власти поддержит нынешнего главу Киевского городской государственной администрации Александра Попова, который в последнее время все чаще и чаще позиционирует себя как беспартийного. В многочисленных интервью глава КГГА подчеркивал, что мэр не должен представлять какую-либо партию, а должен конструктивно работать со всеми на благо города.
 

Лидеры оппозиционных партий не станут выдвигаться на мэрское кресло

 
Как считают эксперты, лидеры оппозиционных партий не станут выдвигаться на мэрское кресло, если они сохраняют президентские амбиции. Во-первых, есть риск не оправдать ожидание киевлян, что грозит падением рейтингов, во-вторых, было бы неправильно идти в мэры, при этом демонстрируя, что это лишь «запасной аэродром», а истинная цель – должность президента Украины. Если кто из лидеров оппозиции действительно хочет возглавить Киев, то ему нужно забыть про выборы президента в 2015-м году, занять пост мэра и сосредоточиться на этой работе. Тем более, что работы на мэрском посту, как говорится, будет выше крыши.
 
Если говорить о шансах оппозиционных политиков, то на данный момент все соцопросы показывают максимальный рейтинг у Виталия Кличко. Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе (версия WBC), если бы выборы мера Киева проходили сейчас и он бы принял в них участие, обошел бы всех остальных оппонентов с большим преимуществом. Однако эксперты практически единодушны – Виталий Кличко не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы столицы Украины. Не будут идти на выборы мэра также ни Арсений Яценюк (ВО Батькивщина), ни Олег Тягнибок (ВО Свобода).
 
Среди возможных кандидатов на пост мэра Киева называются имена Николая Катеринчука, Александры Кужель, Александра Бригинца и Анатолия Гриценко, а также Сергея Бондарчука, Олега Ляшко и других.
 
Напомним, что самый массовый митинг в Киеве оппозиция планирует провести 18-го мая. Это будет завершающий митинг всеукраинской акции «Вставай, Украина!». На данный момент акции «Вставай, Украина!» оппозиция провела в нескольких городах на западе страны: во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, Ужгороде, Виннице и Черновцах.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Молитва
Молитва
тенге
Тенге к евро

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Даугавпилс
Даугавпилс
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия