Горячие Новости

Облако тегов

Климатологи об угрозе летнего периода для украинцев

Климатологи об угрозе летнего периода для украинцев

В наше непредсказуемое время небывалых острых и глобальных климатических изменений, наверное, всех без исключения жителей планеты интересует следующий вопрос: какие еще неожиданные сюрпризы принесет нам такая непостоянная погода в очередной период годового цикла. Скоро придет лето, и естественно, украинцев, как и население других государств, глубоко интригует поступающая и иногда абсолютно противоречивая информация о том, каким же, на самом деле, будет ближайшее лето.

Ответы на эти достаточно важные вопросы решили отыскать опытные эксперты постоянной рубрики «Новости Украины» авторитетного и известного среди многих успешных инвесторов интернет -журнала «Биржевой лидер».

Украинцам следует готовиться к экстремально жаркому лету


В предстоящий летний период на территории всей страны будет наблюдаться достаточно неустойчивый и иногда совершенно непредсказуемый температурный режим, очень экстремально жаркие дни будут также чередоваться с частыми и сильными ливнями.

Об этом недавно сообщила на организованной пресс-конференции Вазира Мартазинова, которая заведует отделом долгосрочных прогнозов погоды, а также климатических исследований при научно-исследовательском метеорологическом институте НАН Украины.

Как отметила г-жа Мартазинова, достаточно неустойчивый температурный режим, скорее всего, будет наблюдать на протяжении всего летнего периода, к тому же, по ее убеждению, преимущественно жаркие дни будут удерживаться на восточной территории Украины, в то время как западная часть всей страны будет постоянно “плавать”. А это теперь действительность Украины, ее современный климат, — подчеркнула известный климатолог.

Вазира Мартазинова сказала, что в предстоящие летние месяцы по причине экстремальных погодных условий на территории Украины возможны частые чрезвычайные ситуации.

Следует напомнить, что прошедшее лето 2012-года было в Украине самым жарким за всю историю проводимых метеонаблюдений. Невероятно высокая температура держалась в течении нескольких недель и достигла в некоторых из регионов до сорока одно градуса с отметкой плюс по шкале Цельсия.

Что ж, будем надеяться, что нынешнее лето 2013-го года будет немного свежее и, возможно, климатологи еще сумеют потешить нас своими прогнозами, ведь до начала летнего сезона еще целых два месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Телевидение
Телевидение
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
14 октября
14 октября

Cоca-Cоla
Енакиево
Енакиево