Горячие Новости

Облако тегов

Ирина Луценко продала свое предприятие за 20 миллионов гривен

Ирина Луценко продала свое предприятие за 20 миллионов гривен

Жена Юрия Луценко Ирина задекларировала в 2012 году 22,4 миллиона дохода. Эта декларация выложена на сайте “Народной самообороны”. Двадцать миллионов составляет доход от отчуждения ценных бумаг. Ирина Луценко продала свою телекоммуникационную компанию, а два меньших бизнес подарила сыну, рассказала Ирина “Украинской правде”. Но при этом, она уточнила, что сделала это перед тем, как стать депутатом, иначе бы это противоречило закону. На вопрос: почему Вы решили продать свой бизнес именно сейчас? – Ирина ответила: “Были люди, которых заинтересовало мое предприятие, поэтому и продала”.

Зарплата Ирины Луценко составила 162,3 тысячи гривен. Доход от предпринимательской деятельности - еще 2 миллиона. Доход старшего сына Ирины, составлял 5,3 миллиона гривен, 3,6 миллиона - это подарок матери, 1,6 миллиона гривен - доход от отчуждения имущества. Зарплата сына экс-министра составила 31 тысячу украинских гривен.

Кроме того, в собственности Ирины Луценко находится земельный участок в Ровенской области площадью 0,7 гектара, жилой дом в Дубно, Ровненской области, площадью двести три квадратных метра, квартира в центре Киева площадью 186,9 метров квадратных, и другие нежилые помещения площадью 316, 8 квадратных метров.

Также в ее владения входит автомобиль Мерседесс-Бенц, 2007-го года выпуска. На банковских счетах лежит 2,1 миллиона гривен. Взносы в уставные капиталы предприятий составляют более 3,6 миллиона.

Деятельность оппозиционера Юрия Луценко, пытались узнать аналитики раздела “новости Украины” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер”.

Политическая деятельность Юрия Луценко

Юрий Луценко окончил Львовский политехнический институт в 1989-м году. После чего, с 1989-го по 1994-й, он работал на производстве, на должности инженера.

 

В политику Юрий Луценко пришел в 1994-м году и начал активно участвовать в политических процессах. Сначала он был на должности заместителя председателя Ровенского областного совета, а комитет экономики Ровенской областной государственной администрации он возглавил в 1996-м году.

 

Пост заместителя министра по делам науки и технологий, Юрий Луценко занимал с сентября 1997-го года и пробыл на данной должности ровно год. А уже с сентября 1998-го года он стал помощником премьер-министра Украины Валерия Пустовойтенко и был им до апреля 1999-го года.

 

В составе Социалистической партии Украины Юрий Луценко находился с 2001-го года. А уже с июня 2002-го года он занял должность секретаря Политического совета и стал членом политисполкома этой же партии. И в это же время, а тоесть в 2000-м году, он становится сопредседателем акции “Украина без Кучмы”. В Парламент Юрий Луценко пришел в 2002-м году и пробыл там до 2005-го года.

Напомним, что во время проведения “оранжевой революции”, в 2004-м году, Юрий Луценко принял активное участие, в котором выступал за Виктора Ющенко. А когда последний стал президентом Украины, в этом же году, то Юрий Луценко занял пост министра внутренних дел Украины.


С поста министра внутренних дел, Юрий Луценко был уволен парламентом, первого декабря 2006-го года.

Также, он стал создателем движения “Народная самооборона” в начале 2007-го года, которое вначале было задекларировано как гражданское движение, но примкнувшись на парламентских выборах, осенью 2007-го года, к НУНС, гражданское движение резко стало политическим. В результате этого Юрий Луценко вновь был избран депутатом, после чего обратно занял пост министра внутренних дел Украины при премьер-министре Юлии Тимошенко.

Юрий Луценко подвергся политическим преследованиям со стороны Генеральной прокуратуры, которая была под контролем у Виктора Ющенко, за свое выступление с критикой Президента Украины в 2008-м году. С тех пор и по настоящее время он отбывает наказание в виде лишения свободы.

Деятельность Ирины Луценко

Ирина Степановна Луценко никогда не давала политические комментарии до начала судебных процессов над своим мужем Юрием Луценко. Раньше, она занимаясь исключительно бизнесом. После того, как Юрия Луценко приговорили к 4 годам, Ирина Степановна неоднократно выступала с различными критическими заявлениями в адрес власти.

На парламентских выборах 2012 года Ирина Луценко баллотировалась по избирательным спискам “Батькивщины” под номером 18.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
12 января
12 января
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Николаев
Николаев
Герцлия
Герцлия

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН