Горячие Новости

Облако тегов

Подписи за отставку вице-спикера Кошулинского собраны – Чечетов

Подписи за отставку вице-спикера Кошулинского собраны – Чечетов

Руслана Кошулинского намерены лишить кресла вице-спикера. В парламентском президиуме вскоре, возможно, появится вакансия, пишет Сегодня. По данным первого зампреда фракции Партии Регионов Михаила Чечетова, регионалы собрали нужные 150 подписей для отставки вице-спикера от партии «Свободы» Руслана Кошулинского. Уже собрано даже больше, чем необходимо, отметил Чечетов. Большинство депутатов выражает свое недовольство тем, что человек, который помогать должен спикеру в рабочей организации парламента, от обязанностей самоустранился. Кроме того, Кошулинский не может даже оказать влияние на свою фракцию, которая и сама не действует, и всем остальным не дает. Как же он может в случае надобности спикера заменить в руководстве парламентом? Что еще известно о ситуации, как реагирует родная партия Кошулинского, решили выяснить эксперты отдела новости Украины экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

На вопрос — будет ли эта проблема поставлена на дневную повестку в ближайшие семь дней, — регионал сказал, что подписи уже собраны, поэтому «патрон в патроннике». А вот относительно самого выстрела, он добавил, что это зависит от того, как себя будут вести соратники Кошулинского в следующий вторник. Если «намек» не поймут, счет его работу в президиуме пойдет на часы».

"Свобода" не боится потерять кресло вице-спикера Рады

 

В то же самое время стоит готдельно акцентировать внимание и на том факте, что достаточно неожиданно повела себя родная политическая партия господина Кошулинского. На этот раз фракция "Всеукраинское объединение Свобода" в украинской Верховной раде совершенно не обеспокоена возможной отставкой одного из своих представителей Руслана Кошулинского с места заместителя парламентского председателя. Такое заявление перед журналистами сделал заместитель председателя фракции Андрей Мохник.

СМИ также пишут о том, что депутат добавил: «Они сейчас думают, что им удалось этим нас сильно напугать и поставить в тупик, они думают, что мы очень боимся, стараемся всеми силами держаться за должности? Совершенно нет. Мы совсем иная политическая сила, мы хорошо закалены в оппозиционной уличной, борьбе, поэтому вопрос с должностями здесь совсем не принципиальный. У "Свободы" и так есть радовская трибуна, с которой мы имеем отличную возможность доносить свою собственную программу и позицию, чего мы не могли делать в прошлом, - констатировал депутат.

Кроме всего прочего, Мохник уверен, что инициирование украинской фракцией Партии регионов процедуры отставки Кошулинского - это ни что иной, как ответ на сбор подписей оппозиции за процедуру отставки радовского председателя Владимира Рыбака.

Политик особо отметил, что "Свобода" совсем не планирует свои подписи отзывать относительно отставки господина Рыбака по причине возникновения ситуации с господином Кошулинским. В то же самое время украинский депутат сильно сомневается, что у Партии Регионов есть голоса, которые так необходимы для принятия столь радикального решения, а всю потому, что фракция КПУ в течение последней пленарной недели в украинском парламенте предложения власти не поддерживала, а Партия Регионов собирала единолично 160-170 голосов.

И, тем не менее, Мохник в некотором роде допускает, что КПУ все же может выступить в поддержку инициативу со стороны ПР, но и в этом случае ситуацию критической не считает. «Я, конечно, не исключаю полностью, что КПУ для того, чтобы бороться с так званым "фашизмом", истерию в отношении данного вопроса они немного уже нагнали в обществе, могут с Партией Регионов за это (то есть за отставку Кошулинского) отдать свои голоса. В таком случае надо будет тщательно следить за тем, чтоб прошло персональное голосование, но уже сейчас хорошо видно, что даже 226 голосов коалиции Партии регионов и КПУ набрать тяжело», - резюмировал депутат.

Парламентария считает, что они не претендуют на пост вице-спикера, это оппозиционный приоритет считается попыткой давления на всех оппозиционеров. «Данный тезис закидается с той целью, чтоб как бы кинуть яблоко раздора в оппозиционные ряды. Но они просто смешны в такой непутевой наивности», - говорит Мохник. Депутат исключает проблемы в оппозиции по причине кандидатуры на место вице-спикера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Испания
Испания
2 января
2 января
19 августа
19 августа
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
6 января
6 января