Горячие Новости

Облако тегов

Черный PR в Украине: от имени МВД распространена лжеинформация о депутате

Черный PR в Украине: от имени МВД распространена лжеинформация о депутате

 

Современные PR-технологии создают для простых людей не просто шоу, а настоящие «гладиаторские бои»: здесь буквально каждый наблюдает за тем, что произойдет далее, кто выйдет вперед, и чем, в итоге, все закончится. И во многом подобные действия обязаны именно черному пиару. О новых фактах черного PR в Украине сообщает «Украинская правда».

Кто стал объектом не слишком честных пиарщиков, а также какая лжеинформация была распространена от имени МВД, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Стали задействовать МВД – куда дальше зайдут черные пиарщики?


29 марта на электронные адреса некоторых СМИ поступили данные об открытии уголовного дела против депутата Ризаненка Павла за совершение тяжкого преступления. И в том числе, подобное письмо было доставлено от некой Корж Евгении и на электронный ящик «Украинской правды».

К сообщению был также добавлен скриншот с веб-сайта МВД, на котором якобы размещена соответствующая информация. Позже оказалось, что данная информация вовсе не была обнародована милицией, и более того – скриншот оказался подделкой.

О том, что информация сфальсифицирована, свидетельствует шрифт, который отличается от использующегося на сайте МВД. Кроме того адрес, на котором якобы была размещена данная информация, ведет к совершенно другому сообщению.

В пресс-службе милиции, кроме всего прочего, подтвердили, что подобная новость является провокацией.

«Официально сообщаем, что с подобным заявлением никто в милицию не обращался, - отмечается в сообщении. – А материалы с таким содержанием на веб-ресурсе главного управления не размещались».

Интересно, что несмотря на то, что родиной черного пиара считают США, где он получил широкое распространение уже очень давно, в Украине подобная практика также стала применятся, при чем с особым усердием. Подобные технологии в нашем государстве стали появляться не более 5-6-ти лет назад, однако уже сейчас можно с уверенностью заявлять, что отечественные пиарщики взяли на вооружении всевозможные профессиональные техники Запада.

На данный момент, однако, многие специалисты так и не обрели единой точки зрения в отношении разделения пиара на «черный» и «белый». Наиболее распространенная точка зрения, что черный PR имеет целью дискредитацию конкурента, и это – его основная характерная черта. Чем объясняется необходимость распространения лжеинформации против депутата, на данный момент остается неизвестным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Иван Ряска
Иван Ряска
курс юаня
Юань рубль
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
27 июля
27 июня