Горячие Новости

Облако тегов

Партия «УДАР» готовится к внеочередной сессии Киеврады сбором подписей

Партия «УДАР» готовится к внеочередной сессии Киеврады сбором подписей

В ближайшие дни в украинской столице прогнозируют потепление, а это значит, что город может оказаться лицом к лицу с новым стихийным бедствием - на этот раз наводнением, как следствием таяния больших объемов снега. Чтобы в итоге не оказалось, что Киевская городская администрация снова не готова к такой чрезвычайной ситуации, с этой целью «УДАР» намерен собрать внеочередную сессию Киевсовета. Об этом стало известно из заявления Андрея Странникова, заместителя председателя Киевсовета, сообщает ЛигаБизнесинформ со ссылкой на пресс-службу партии «УДАР».

На данной сессии представители партийной фракции намерены выяснить, насколько город и, в частности, горадминистрация, готовы к минимизации всевозможных последствий вероятного наводнения, а также оказанию помощи жителям Киева, какие мероприятия запланированы для предотвращения последствий стихии, выдержат ли дождевые канализации.

Помимо этого, фракция намерена требовать от власти столицы опубликовать сведения касательно 90 самых проблемных мест городской канализации, о которых шла речь в заявлении Александра Мазурчука, бывшего заместителя председателя КГГА.

По мнению Странникова, в Киевсовете найдется не мене сорока депутатов, поддерживающих инициативу о созыве внеочередной сессии, согласно действующему законодательному акту о местном самоуправлении.

К слову, как было отмечено депутатом Киевсовета, в последний раз сессия Киевского совета собиралась примерно месяц назад, а по каким-то неведомым причинам столичные депутаты не соизволили собраться из-за последствий снежной непогоды 22-24 марта.

Эксперты раздела «Новости Украины» портала «Биржевой лидер» напоминают, что Мазурчак подал в отставку с должности первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации из-за ситуации, которая имела место в городе после сильнейших снегопадов 22-24 марта. Отставка Мазурчака была принята Поповым. Примечательно, что буквально накануне отставки глава КГГА намекнул СМИ, что именно Мазурчак отвечал за подготовку к стихийному коллапсу.

Именно со стороны Мазурчака последовало предупреждение автомобилистов о том, что Киеву грозит серьезный паводок. Потоп в столице обещал и Владимир Борейко, глава Киевского эколого-культурного центра. Самым рискованным для города является ситуация, когда снег растает за 2-3 дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Канада
Канада
5 марта
5 марта
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич