Горячие Новости

Облако тегов

Кличко пообещал присоединиться к акции Яценюка и Тягнибока "Вставай, Украина!"

Кличко пообещал присоединиться к акции Яценюка и Тягнибока "Вставай, Украина!"

Насколько серьезные противоречия в рядах оппозиции Украины между Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком и Арсением Яцеюком аналитики СМИ и информационных агентств спорят давно - Кличко объяснил отсутствие на митингах оппозиции - что удивило экспертов . Своеобразным ответом на поднятые в статье "Биржевого лидера" о соотношении союза и конкуренции между тремя лидерами оппозиции - стало интервью Виталия Владимировича Кличко программе "События недели" в воскресенье 24 марта 2013г. на канале телевидения "Украина", в которой лидер партии "УДАР" Виталий Кличко фактически ответил на большинство вопросов, поднятых экспертами "Биржевого лидера" 19 марта.


Кличко: "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода"- союзники или конкуренты в политической борьбе в Украине?


Партии ВО "Свобода" Олега Тягнибока, "Батькивщина" Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка и "УДАР"– это партии с разной идеологией и различными избирателями в Украине. "Но есть то, что нас всех объединяет в Украине: мы не согласны с тем, что нам предлагают, не согласны с тем положением вещей, которое находится на сегодняшний день в Украине".

На прямой вопрос корреспондента СМИ: кто же между собой Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк и Олег Тягнибок конкуренты в политике или партнеры, союзники, Виталий Кличко прямо ответил: "Мы партнеры и конкуренты одновременно", при этом жестко раскритиковал современные принципы взаимоотношений и конкуренции политических сил в Украине. "Каждый из нас работает в своем поле, ставит перед собой задачи, и с одной стороны, она должна присутствовать, здоровая политическая конкуренция. И эта политическая конкуренция должна быть по нормальным цивилизованным правилам, а не тем правилам, которые сегодня существуют в украинском политикуме", - пояснил Виталий Кличко.


Кличко: "УДАР" присоединится к акции "Батькивщины" и "Свободы"- "Вставай Украина".


Виталий Кличко пояснил украинцам - зрителям телеканала "Украина": "На прошлой неделе я, к сожалению, не смог принять участие, так как находился в визите в государства Европы и США. Уже на следующей неделе собираюсь присоединиться к данной акции, где мы втроем (Кличко, Яценюк, Тягнибок - "Биржевой лидер") сможем принять и высказать свою точку зрения", - объяснил свою позицию Виталий Кличко украинцам.


Корреспондент: не опасается ли Виталий Кличко, что акция "Вставай, Украина" может закончится в стране хаосом и революцией?


Виталий Кличко пояснил, что лично он уверен, что
* власть в Украине должна осознать, что если дальше ситуация будет продвигаться по прежнему сценарию, как сегодня, то именно тогда и может наступить "непрогнозируемоый сценарий" для Украины.
* акции протеста оппозиции и спасают страну от данного хаоса в условиях когда "протестные настроения увеличиваются, а население Украины, не видя перспектив, готово выходить и защищать свои право, прежде всего право жить в Украине лучше;
* ситуация в Украине очень тяжелая, пояснил Виталий Кличко, т.к. "более 6 млн. украинцев в самом трудоспособном возрасте, живут и работают не в Украине, а за границей. На сегодняшний день 14 млн. пенсионеров, 3 млн. инвалидов, из общего населения, трудоспособного населения страны, мы еще вычтем детей, и останется совсем небольшая часть людей, которые могут работать, и большинство из них не имеет своей работы, не имеют возможности себя реализовать. Страшные цифры: 70% молодых людей мечтают уехать жить, учиться, работать за границу – они не связывают свое будущее с Украиной.Поэтому, по мнению Виталия Кличко "времени терпеть в Украине уже нет, и я не хочу говорить о крайних мерах, которые могли бы вызвать беспокойство в обществе.


Поддержит ли политическая сила Виталия Кличко на выборах Президента Украины Юлию Тимошенко, как единого кандидата от оппозиции на выборах 2015г.?


Виталий Кличко не стал прямо отвечать на поставленный вопрос, поддержит ли он лично и его политическая партия "УДАР" Юлию Тимошенко как единого кандидата в президенты от оппозиции на выборах Президента Украины 2015г. в случае освобождения Юлии Тимошенко из мест заключения.

Виталий Кличко пояснил, что ему абсолютно не нравится часто употребляемый политиками Украины термин "если", как правило, заканчивающийся политическими спекуляциями, точно так же, как предстоящие выборы в столице Украины мэра Киева. "Когда будет четко поставлен вопрос, тогда на него можно дать четкий ответ. Все остальное – это не более, чем просто спекуляция", - сказал лидер оппозиционной партии "УДАРа" Виталий Кличко.

Вместе с тем Виталий Кличко прямо заверил, что он лично и его политическая партия "УДАР" сделает в парламенте Украины все возможное для того, чтобы Юлия Владимировна Тимошенко, пребывающая сейчас в тюрьме, как можно быстрее вышла на свободу, - сказал Кличко в прямом эфире на телеканале "Украина".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
29 марта
29 марта