Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Черное море заполонили медузы

Туристам: Черное море заполонили медузы

Наибольшее в течении последних тридцати лет нашествие меду наблюдается в Черном море. В особенности, в районе Балаклавской бухты за последние несколько дней они успели полностью блокировать доступ рыбакам в морю, сообщает агентство УНН.

Как утверждают учение, медузы попали сюда благодаря ветру. Как только он изменит свое направление, бухта останется без медуз. По словам рыбаков, еще буквально пару дней назад этих морских существ было до того много, что даже было нереально закинуть в море удочку. А тот, кому посчастливилось это сделать, не мог вытащить свой улов. На сегодняшний день медузы уже потихоньку покидают бухту, так как было изменено направление ветра. Однако, рыбаки все еще вспоминают об этом с эмоциями.

Учение утверждают, что в последний раз нашествие медуз в Балклаве было примерно 30 лет тому назад. Как и сейчас, причиной этого был сильный ветер, который дул с моря. Кроме того, ученые убеждают, что в этом не существует никакой аномалии. Данный случай только является свидетельством того, что происходит огромная популяция морских существ.

Медузы также не способны стать помехой для курортного сезона, так как, считают ученые, медузы являются жителями холодных течений и большая их часть уйдет от берега и погрузится в глубины Черного моря.

В июле 2012 года на Лазурном берегу Франции была объявлена угроза нашествия ядовитых медуз. Несмотря на присутствие защитной сети, тысячи этих существ снова оказались в местах, в которых купаются люди. В течении прошлых лет в отдельные дни более 500 отдыхающих вынужденно обратились в больницы из-за укусов медуз. Морские существа окрасили воды Средиземного моря в красный цвет.

Власти региона запустили систему раннего оповещения касательно нашествия медуз. О том, что ядовитые вещества приближаются к побережью, отдыхающие могли узнать на специальных интернет-сайтах.

Лабораторией города была введена в действие программа раннего оповещения о передвижении и скоплении медуз возле Лазурного берега. Программа могла давать прогнозы на 48 часов вперед, а это могло помочь пловцам избежать столкновения со скоплениями медуз. Риск оценивали по шкале от нуля до пяти баллов.

Биологи считают, что такое широкое распространение медуз на данный момент связано с климатическими изменениями, повышением температуры в воде и уменьшением числа морских хищников.

Видео: Туристам: Черное море заполонили медузы

Видео: Биржевой лидер.
Туристам: Черное море заполонили медузы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
11 мая
11 мая
бунгало
Бунгало
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
19 июля
19 июля