Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: "болотная технология" или как в Украине ремонтируют дороги

СМИ: "болотная технология" или как в Украине ремонтируют дороги

В областном центре Закарпатской области, городе Ужгороде, сотрудники закарпатского областного автодора ямы на автомобильных дорогах засыпают… болотом с добавлением щебня. Для чего это делается, какая ситуация с дорогами, вообще, обстоит в области, что говорит и делает премьер-министр Украины по данной проблеме, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

На самом деле, так называемую, "болотную технологию" достаточно активно используют в период проведения ремонтных работ объездной ужгородской дороги, сообщает сегодня интернет-издание Мукачево.net. Известно, что дорожники с самого начала начинают выметать из ямки воду, а уже после этого засыпают ее специальной смесью из щебня и болота. После всего этого, для пущей "надежности", все это утрамбовывается приспособленной металлической рейкой, а в самых худших случаях - просто прыгают сверху.

СМИ сообщают, что на все замечания относительно подобного ремонтного способа работники реагируют вполне спокойно: «А что? Если пошел приказ, то значит, так делать можно. Мы же простые исполнители, а заказчик – это служба автомобильных дорог нашей области». Стоит акцентировать внимание и на том факте, что уже спустя 30 минут после этого ремонта на том же самом месте снова образовались небольшие ямки. Автомобили просто растянули щебень с болотом по всей автотрассе, пишет УП.

Кабмин Украины даст еще денег на строительство, ремонт дорог

Украинское правительство планирует выделить еще порядка 7,2 миллиардов гривен на ремонт и строительство автодорог. Такое заявление сделал сегодня украинский премьер-министр Николай Азаров. "Сегодня мы должны рассмотреть, утвердить список объектов возведения, капитального, текущего ремонтов и реконструкции автомобильных дорог общего использования местного и государственного значения, а также размеры финансирования в текущем году по кредитам, которые были привлечены под государственные гарантии, за счет чего 7,2 миллиарда гривен направлены будут на несколько наиболее важных объектов дорожной инфраструктуры по всему государству ", - отметил он, начиная сегодняшнее заседание правительства.

С его слов также стало известно, что часть данных средств должны пойти на возведение транспортной магистрали в Запорожье, реконструкцию дороги "Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка", реконструкцию автодороги "Киев - Ковель - Ягодин", строительство дороги в обход Севастополя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Гриценко Анатолий Степанович