Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове гордятся, что новый глава МИД Израиля – их земляк

В Харькове гордятся, что новый глава МИД Израиля – их земляк

Уроженец Харькова Зеэв Элькин был назначен на должность заместителя министра иностранных дел Израиля сегодня, 17 марта 2013 года. И, до тех пор, пока в Израиле в судебном процессе по делу действующего министра иностранных дел Авигдора Либермана, который уже успел подать в отставку, не примут окончательного решения, Зеэв Элькин будет действующим МИД.

Напомним, что лидер национально-патриотической партии “Наш дом Израиль”, а также бывший глава МИД Израиля Авигдор Либерман, обвиняется в мошенничестве. А также в том, что в обмен на информацию о следствии своего предыдущего дела, а раньше он также обвинялся в мошенничестве, но был оправдан в декабре 2012 года, он помогал подниматься по карьерной лестнице бывшему послу Израиля в Белоруссии Зеэва Бен-Арье. Но если же бывшего министра иностранных дел Израиля признают виновным, то по законам, действующим на территории Израиля, он будет исключен из Кнессета и отстранен от участия в управлении страной как минимум на семь лет.
 
Как сообщает газета “Комсомолка”, новости о Зеэве Элькине очень обрадовали его родственников и близких. Младший брат Зеэва Александр, который в настоящее время живет с мамой в Харькове, заявил, что очень гордится своим братом Зеэвом и испытывает потрясающие чувства по этому поводу. И сказал, что знал, что рано или поздно это произойдет, так как об этом очень много писали в прессе. А тут сам премьер министр Израиля официально огласил о назначении Зеэва Элькина на пост заместителя министерства иностранных дел. И добавил, что с нетерпением ждет известия, то есть звонка от старшего брата, который из-за своей чрезвычайной занятости до сих пор не позвонил. Также напомним, что отец Зеэва и Александра Элькиных – Борис Соломонович Элькин, который был ректором Международного Соломонова университета, умер два года назад, тоесть в 2011 году.
 
В культурной столице Украины городе Харькове, друзья Зеэва Элькина помнят его как Владимира Элькина, так как Владимир – перевод имени с иврита на славянский. Вынужденно прервав учебу на механико-математическом факультете в Харьковском университете, в конце восьмидесятых годов, а все мы помним, что творилось в тогда еще СССР в эти годы, Владимир уехал из родного ему Харькова. И есть еще причина, по которой Владимиру Элькину пришлось переехать из Харькова в Израиль. В относительно недалекие восьмидесятые годы, на территории бывшего СССР все, что было связано с еврейской культурой, строго запрещалось. А в харьковской синагоге Зеэв организовал кружок иудаики, но просуществовал он недолго. Об этом кружке узнали в Комитете Государственной Безопасности (КГБ), которые строго следили за всем, что делается на территории союза. Вот тогда и начались гонения из страны в страну. И мало того, за этот кружок здорово досталось и отцу Владимира – Борису Соломоновичу, который в конце восьмидесятых и начале девяностых занимал должность заместителя декана механико-математического факультета Харьковского национального университета. И если бы тогда Зеэв не уехал в Израиль, то его за создание кружка иудаки могли бы не только исключить с университета, но и посадить в тюрьму, и вообще могли сделать с ним все что угодно…
 
Как сообщают украинские средства массовой информации, Владимир он же Зеэв Элькин, активно принимает участь в совместных украино-израильских мероприятиях, а также он свободно владеет украинским, русским и английским языками, а также ивритом. Еще стоит сказать, что в конце девяностых годов, в вопросах российского еврейства, Владимир Элькин занимал должность советника генерального директора гр. Сохнута. С пор создания “Плана одностороннего размежевания”, Зеэр Элькин постоянно припятствовал ему, а также был против политики, которую проводил Ариэль Шарон и Эхуд Ольмерт, но после того как была создана партия “Камида”, Владимир Элькин вступил в нее. И этим самым добился больших результатов, заняв семнадцатое место в списке “Камида” перед выборами в Кнессет семнадцатого созыва. Благодаря этому Элькин и его партия получили двадцать девять мандатов, и, следственно, этому Зеэв прошел в Кнессет. А уже в 2008 году, Элькин вышел из “Камиды”, так как, по его мнению, она стала левой партией. И на сегодняшний день мы видим его на должности исполняющего обязанности главы МИД Израиля.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля

Тымчук Дмитрий Борисович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Грипп
Грипп
18 августа
18 августа