Горячие Новости

Облако тегов

В городе-спутнике Киева Вышгороде едва не взлетел на воздух торговый центр

В городе-спутнике Киева Вышгороде едва не взлетел на воздух торговый центр

17 марта, в воскресенье, в торговом центре под названием "Сяйво", который расположен в городе Вышгород, на Набережной, 8а, случилось возгорание. Пламя разгорелось в одном из многочисленных подсобных помещений.

Виктория Рубан, которая является начальником в пресс-службе при МЧС в Киевской области, рассказывает «Комсомольской правде», что пять пожарных нарядов на протяжении более, чем двух часов сбивали разгоревшееся пламя, - рассказала "Комсомолке" начальник пресс-службы при МЧС Киевской области. К этому моменту очаг возгорания уже локализовали.

Когда пожарники окончательно потушат огонь, на месте происшествия начнут работать эксперты, которым следует выяснить причину возгорания пожара.



Были ли взрыв?

 

Из-за случившегося возгорания посетителей торгового центра пришлось срочно эвакуировать, а центр – на время закрыть. "Комсомольской правде" стало известно, что при возгорании пострадало два человека.

Очевидцы услышали два громких хлопка, при этом сразу же возникла версия о взрыве газа. Тем не менее, это все же были не взрывы, так как газовые баллоны оказались целы. Пострадали те люди, которые находились в это время в подсобном помещении, - говорит Николай Жукович, который занимает должность начальника пресс-службы МВД по Киевской области.

При этом одного из пострадавших пришлось госпитализировать с ожогами ног и рук I и II степеней тяжести, другого же доктора смогли осмотреть на месте, при этом он отказался от госпитализации. Помимо этого, еще несколько машин "скорой" продолжали дежурить у супермаркета.

В одноэтажном здании, которое имеет площадь около 1 тыс кв м, помимо торгового центра, располагается также еще и клиника. Помимо этого, непосредственно к зданию прилегает здание "Ощадбанка", тем не менее оно никак не пострадало. Весь комплекс зданий оцепили сотрудники патрульной милиции.

Представители правоохранительных органов пока еще никак не комментируют данную ситуацию.

Можно сказать, что жизням сотрудников и посетителей ТРЦ угрожала серьезная опасность, так как спасатели из подсобки вынесли три газовых баллона, один из них находился на грани взрыва. Еще бы несколько минут промедления – тогда бы вышгородский торговый центр мог повторить судьбу печально известного ресторана "Апрель"…



Взрыв в ресторане Апрель


Напомним, что 17 февраля одиннадцать человек оказались в больнице из-за взрыва газа, который случился в киевском ресторане под названием Апрель, который располагается на первом этаже пятиэтажного строения в Киеве по улице Красноармейская, д. 25. Ресторан включен в сеть под названием Наша Карта, хозяином которой является Николай Тищенко.

По некоторым сведениям взрыв случился на кухне в подвале. Охранник ресторана при беседе с журналистами заверял, что пищу в ресторане готовили при помощью электроплит, а не на газовых плитах.

Также он сообщил, что при помощи газа отапливалась курилка. Газовый обогреватель гораздо дешевле, чем электрический. Охранник сказал, что знает это точно, так как нес ответственность за заправку баллонов. По его уверениям, газовые баллоны находились в подсобках, которые примыкают вплотную к кухне.

Есть сведения, что после введения запрета на курение в здании, пристроек, где разрешено курить, становится все больше. Рестораны не желают терять клиентов, которым сейчас разрешено курить исключительно на верандах. Обычно такие пристройки отапливаются при помощи газа.

Есть информация, что взрыв случился из-за того, что открылся 27-литровый баллон с газом. Некоторые сотрудники ресторана поведали, что баллон в ресторане применяли для приготовления стейков.

Александр Хомяков, который является начальником газотехнической инспекции, говорит, что сам видел открытый газовый баллон, аналогичные полные, а также горелки.

В ресторане имелось 10 электроплит, однако для приготовления некоторых блюд требуется открытый огонь. Хомяков предполагает, что им плит было недостаточно, поэтому они решили также газифицировать помещение: купили самовольно газовую установку, самовольно ее подключили к баллонам и так жарили кур и стейки. Легально газифицировать цокольное или подвальное помещение строго запрещено. Инспектор уверен, что, если бы взорвались все имеющиеся баллоны, то на воздух бы тогда взлетели соседние здания и площадь Льва Толстого вообще.

В ноябре прошлого года в Апреле проводилась проверка, баллонов там не нашли. Это очень серьезное нарушение. Да и в последние года в ресторанах подобные газовые установки не применялись. Не исключено, что в Апреле их установили не задолго до взрыва.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Тенерифе
Тенерифе
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
4 января
4 января
Особняк
Особняк
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева