Горячие Новости

Облако тегов

Первые подробности о погодном ЧП в Украине. Чего ждать далее

На календаре уже середина марта, и, казалось бы, все говорит о том, что постепенно погодные условия должны улучшаться, температура воздуха повышаться, а весна - по праву вступить в свои права. Однако, как принято говорить, зима не хочет отступать, и в качестве «последней гастроли» приготовила настоящее испытание жителям западных областей Украины, о котором, впрочем, предупреждали чиновники.

Выпала месячная норма осадков


Практически во всех областях Западной Украины в настоящее время царит хаос на дорогах, причем, касается это как автомагистралей государственного значения, так и улиц крупных городов. В данный момент, как сообщает радиостанция «Эра FM», крупнейший город региона – Львов, напоминает одну сплошную пробку. ГАИ настоятельно рекомендовало автовладельцам отказаться от необязательных поездок, а также объявило перечень улиц, движение на которых ожидаемо будет затруднено. Виной всему невероятной силы снегопад, который продолжается и днем, и, как обещают синоптики, продлится, как минимум, до вечера. Тем не менее, уже сейчас выпала месячная норма осадков, и еще с утра высота снежного покрова составляла не менее 40 сантиметров, о чем пишут пользователи различных соцсетей, а очевидцы в различных городах, включая Львов, Ривне и Ивано-Франковск размещают собственные фото, наглядно иллюстрирующие все происходящее. В самом Львове сообщается об одном дорожно-транспортном происшествии, которое обошлось, к счастью, без жертв, а также об инциденте с трамваем, который из-за заснеженности путей сошел с рельсов на маршруте номер 2 при повороте улиц Подвальная и Русская.

По Львовской области закрыто несколько транзитных трасс, среди которых участки таких магистралей, как М-12 «Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка» (44 – 76 километры), Н-09 «Мукачево - Львов» (249 – 388километры), Н-10 «Стрый-Черновцы - Мамалыга» (18 – 129 километры) и Н-18 «Ивано-Франковск - Тернополь» (0 – 30 километры). В местах наиболее ожидаемого скопления грузовых автомобилей, которые в данный момент не могут передвигаться, оборудуются пункты обогрева для водителей, где они могут согреться и выпить горячий чай.

Не лучше ситуация в соседней Ивано-Франковской области, где перекрыта половина магистралей, а движение на остальных очень сильно затруднено. Центр Ивано-Франковска также оказался парализован, в связи с чем, областной администрацией, по сообщению пресс-службы, было принято решение рекомендовать руководителям предприятий всех форм собственности сократить сегодня рабочий день до 13 часов для того, чтобы все работающие смогли засветло добраться домой. Немногим лучше ситуация и в Ривне, где, по свидетельствам наших источников городской транспорт работает, хоть и с незначительными перебоями, вместе с тем, все большегрузные автомобили вынуждены простаивать в ожидании окончания непогоды и расчистки трасс. Аналогичная ситуация складывается в Луцке, а в Тернополе местными властями было решено отменить занятия в городских школах.

В целом в западном регионе на магистральных дорогах работает не менее ста единиц снегоуборочной техники, и в данный момент осуществляется переброска дополнительной уборочной и спасательной техники, которая будет призвана обеспечить своевременное устранение последствий непогоды. В шести областях оказались обесточены около 60 населенных пунктов, и бригады облэнерго уже занимаются устранением повреждений, чему, впрочем, мешает непогода.

Прогнозы синоптиков не радуют

В настоящее время в регионе температура воздуха находится в пределах нескольких градусов со знаком «минус», тем не менее, уже с завтрашнего дня ожидается существенное снижение температуры, которая в ночные часы достигнет минус 20 градусов Цельсия.

Циклон, пришедший с северо-запада, помимо снегопадов, принес сильные и порывистые ветры со скоростью до 25 метров в секунду в остальных областях Украины. На сегодняшний и завтрашний день по всей стране объявлено штормовое предупреждение. По информации Гидрометцентра, в выходные дни ожидается понижение температуры в центральных областях до минус 10 градусов, а в Крыму и Приазовье до минус 1-5 градусов Цельсия, однако, там к счастью, не ожидается снегопадов, подобных тем, которые привели к настоящему ЧП на западе страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Кровинушка
Кровинушка

Игровые платформы и устройства
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)