Горячие Новости

Облако тегов

Новая шокирующая версия причин февральской авиакатастрофы в Донецке

Новая шокирующая версия причин февральской авиакатастрофы в Донецке

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», 13 февраля этого года при посадке в Донецком аэропорту имени Сергея Прокофьева потерпел крушение чартерный авиалайнер Ан-24, который выполнял рейс из Одессы. На борту находились футбольные болельщики, которые намеревались в этот вечер посетить матч плей-офф Лиги Чемпионов, в котором донецкий «Шахтер» принимал дортмундскую «Боруссию». Тот матч начался с минуты молчания по погибшим, а в последующие дни выдвигались различные версии того, почему лайнер разбился, унеся пять человеческих жизней. Как правило, это были причины технического характера или преступная небрежность пилотов. Вместе с тем, на этом фоне незаметной осталась еще одна версия, которая говорит о том, что повторение трагедий, подобной февральской, в упомянутом аэропорту весьма вероятно в дальнейшем.

Невнимательность или элементарное воровство?

Эта версия, как утверждает украинский информационный портал «Цензор», выходит из слов губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, которую он привел вскоре после катастрофы, вместе с тем, отдельные слова данного чиновника почему-то остались вне поля зрения многих СМИ страны.

В своей довольно эмоциональной речи А. Шишацкий был довольно откровенен и поведал некоторые подробности того, каким образом обустроена система ведения прибывающих рейсов, как было отмечено ранее, в «суперсовременном» донецком аэропорту, который был построен за счет средств государственного бюджета в размере 7 миллиардов гривен к прошлогоднему Чемпионату Европы по футболу, прошедшему, как известно, в Украине и Польше.

И так, если верить донецкому областному руководителю, в аэропорту Донецка отсутствует целый ряд служб и технических средств, наличие которых является непременным условием и входит в число общепринятых основных принципов организации полетов и управления воздушным движением в районе размещения аэропортов. Как выяснилось, пилоты ведут самолеты на посадку в Донецке «на свой страх и риск», и основным фактором, обеспечивающим «мягкую посадку» являются навыки пилотов, которые при плохих погодных условиях и вовсе вынуждены надеяться лишь на, дословно, «госпожу Удачу». Как отмечает «Цензор», это, в целом, можно сопоставить со словами пилота злополучного лайнера Сергея Мелошенко, который, кстати, был взят под стражу еще во время нахождения в больничной палате. Напомним, что пилот признался, что вечером 13 февраля они попросту «промазали мимо взлетно-посадочной полосы».

Тем, кто хоть немного знаком с принципами современной аэронавигации, из эт их слов станет понятно, что пилоты, в самом деле, вели самолет вслепую. И это в новом аэропорту, который должен быть оборудован приборами автоматической навигации, которые помогают бортовому компасу, который был установлен и на Ан-24, безошибочно определить местонахождение взлетно-посадочной полосы, поэтому о том, что может быть возможность «промазать», не может быть и речи. При этом, диспетчерская служба аэропорта также обязана подстраховывать экипажи приземляющихся бортов, а в случае невозможности посадки или отсутствия должной коммуникации наземных и бортовых приборов и вовсе запретить посадку. Вопрос о том, почему в таком «модерновом» объекте, как донецкий аэропорт, все это «не сработало», можно назвать риторическим.

В аэропорту не оказалось кареты «скорой помощи»

Еще одним принципиальным вопросом оказалось также и то, что в аэропорту имени С. Прокофьева не оказалось собственной кареты «скорой помощи», что в современной практике столь крупных объектов является нонсенсом. Из-за этого пострадавшим пришлось довольно длительное время до прибытия машин городской службы. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ни для кого не является секретом, что оперативность прибытия медработников во многих случаях является залогом спасения большого количества жизней, в том числе, и при чрезвычайных происшествиях. Посему, вызывает недоумения, что в аэропорту, который, если верить государственным чиновникам самого высокого ранга, является современным во всех отношениях объектом, отсутствует собственная служба подобного рода.

Все выглядит так, что после Евро-2012, который и в самом деле был организован на довольно высоком уровне, власти в одночасье забыли о том, что стоит и далее поддерживать столь же высокий уровень, только теперь для собственных граждан.

Видео: Авиакатастрофа в Донецке

Видео: Биржевой лидер.
Авиакатастрофа в Донецке
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
4 февраля
4 февраля
18 октября
18 октября
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
7 марта
7 марта