Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко попала в Верховную Раду Украины в 1996 году законно, - регионал

Тимошенко попала в Верховную Раду Украины в 1996 году законно, - регионал

Похоже на то, что личность Юлии Тимошенко еще долго не будет давать покоя современным украинским политикам. Дальнейшая судьба экс-премьер, которая сегодня находится в заточении, волнует не только ее соратников и близких друзей, но и политических оппонентов. Еще не доведено до логического конца скандальное дело депутата Щербаня, как в средствах массовой информации появилась информация, что Генпрокуратура решила более тщательно рассмотреть вопрос избрания народным депутатом Юлии Тимошенко в 1996 году.

О новых возможных судебных тяжбах, связанных непосредственно с личностью бывшего премьера, а также каково мнение на этот счет представителей правящей «Партии регионов» решили разузнать аналитики рубрики «Новости Украина» издания современных инвесторов «Биржевой лидер».

Николай Джига об избрании Ю. Тимошенко депутатом в 1996-м году

Николай Джига, который на сегодняшний день является народным депутатом Верховной Рады от ныне правящей «Партии регионов», а по совместительству и заместителем главы комитета ВР Украины по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, заявляет, что в 1996-м экс-премьер прошла в украинский парламент вполне законно. Следует уточнить, что сам парламентарий на протяжении 1995-1998 годов занимал пост начальника управления МВД в Кировоградской области.

Комментируя возникшие недавно подозрения Генеральной прокуратуры Украины относительно того, каким именно образом Юлия Тимошенко сумела в 1996 году пройти в Верховную Раду, он сказал, что его подчиненные (сотрудники правоохранительных органов) обеспечивали на парламентских выборах в 1996 г. общественный порядок и непрерывно сопровождали весь избирательный процесс. Там не было зафиксировано абсолютно никаких нарушений, которые бы каким-то образом способствовали или же, наоборот, помешали победе Тимошенко.

В свою очередь, в представителей Центрального избирательного комитета вызывают большие сомнения требование Генпрокураторы немедленно предоставить документацию по состоявшимся выборам 1996-го года. Сам официальный ответ нынешней избирательной комиссии на запрос ГПУ был отправлен 13-го марта, но ответить по существу на множество поставленных вопросов Центральная избирательная комиссия не смогла, так как была создана лишь в ноябре 1997 года, соответственно, она никак не могла заниматься украинскими выборами в предыдущих 1994-1996 годах.

Что говорит защита экс-премьера

Адвокаты Тимошенко сильно сомневаются в том, что предоставленная информация о выборах к Верховной Раде середины 1990-х существенно поможет ведомству В. Пшонки найти какие-то новые доказательства причастности бывшего премьера к убийству нардепа Е.Щербаня.

Александр Плахотнюк, который на сегодняшний день является защитником Тимошенко, в интервью отечественным СМИ заявил, что еще восемнадцатого января этого года нынешний генеральный прокурор В. Пшонка сказал, что расследование убийства Е.Щербаня полностью закончено. Ни единого слова о выборах середины 90-х в материалах следствия не было упомянуто.

По мнению Александра Плахотнюка, в ГПУ решили использовать дело погибшего депутата Щербаня, чтобы для себя иметь возможность в рамках проводимого расследования вытребовать всевозможные документы и таким образом "открыть уже новые уголовные производства".

Следует напомнить, что 14-го марта в партии «Батькивщина» заявили, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины сейчас фальсифицируют очередное уголовное дело против арестованной Ю. Тимошенко. Главная причина тому - обстоятельства избрания ее народным депутатом в 1996 году. Оппозиционеры говорят, что сами исполнители политического заказа на Банковой глубоко заинтересованы в получении документов об избрании Тимошенко депутатом ВР в 1996 году, когда она неожиданно победила при поддержке 92-х процентов избирателей.

В1998-м Тимошенко уже во второй раз была избрана народным депутатом. В декабре месяце 1999-го она становится лидером ВО "Батькивщина". И почти сразу из украинского парламента уходит на должность Вице-премьера по вопросам ТЭК в правительство В.Ющенко.

Видео: Тимошенко попала в Верховную Раду Украины в 1996 году законно, - регионал

Видео: Биржевой лидер.
Тимошенко попала в Верховную Раду Украины в 1996 году законно, - регионал
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
21 июля
21 июля
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
крым
Крым (Крымский полуостров)