Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко попала в Верховную Раду Украины в 1996 году законно, - регионал

Тимошенко попала в Верховную Раду Украины в 1996 году законно, - регионал

Похоже на то, что личность Юлии Тимошенко еще долго не будет давать покоя современным украинским политикам. Дальнейшая судьба экс-премьер, которая сегодня находится в заточении, волнует не только ее соратников и близких друзей, но и политических оппонентов. Еще не доведено до логического конца скандальное дело депутата Щербаня, как в средствах массовой информации появилась информация, что Генпрокуратура решила более тщательно рассмотреть вопрос избрания народным депутатом Юлии Тимошенко в 1996 году.

О новых возможных судебных тяжбах, связанных непосредственно с личностью бывшего премьера, а также каково мнение на этот счет представителей правящей «Партии регионов» решили разузнать аналитики рубрики «Новости Украина» издания современных инвесторов «Биржевой лидер».

Николай Джига об избрании Ю. Тимошенко депутатом в 1996-м году

Николай Джига, который на сегодняшний день является народным депутатом Верховной Рады от ныне правящей «Партии регионов», а по совместительству и заместителем главы комитета ВР Украины по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, заявляет, что в 1996-м экс-премьер прошла в украинский парламент вполне законно. Следует уточнить, что сам парламентарий на протяжении 1995-1998 годов занимал пост начальника управления МВД в Кировоградской области.

Комментируя возникшие недавно подозрения Генеральной прокуратуры Украины относительно того, каким именно образом Юлия Тимошенко сумела в 1996 году пройти в Верховную Раду, он сказал, что его подчиненные (сотрудники правоохранительных органов) обеспечивали на парламентских выборах в 1996 г. общественный порядок и непрерывно сопровождали весь избирательный процесс. Там не было зафиксировано абсолютно никаких нарушений, которые бы каким-то образом способствовали или же, наоборот, помешали победе Тимошенко.

В свою очередь, в представителей Центрального избирательного комитета вызывают большие сомнения требование Генпрокураторы немедленно предоставить документацию по состоявшимся выборам 1996-го года. Сам официальный ответ нынешней избирательной комиссии на запрос ГПУ был отправлен 13-го марта, но ответить по существу на множество поставленных вопросов Центральная избирательная комиссия не смогла, так как была создана лишь в ноябре 1997 года, соответственно, она никак не могла заниматься украинскими выборами в предыдущих 1994-1996 годах.

Что говорит защита экс-премьера

Адвокаты Тимошенко сильно сомневаются в том, что предоставленная информация о выборах к Верховной Раде середины 1990-х существенно поможет ведомству В. Пшонки найти какие-то новые доказательства причастности бывшего премьера к убийству нардепа Е.Щербаня.

Александр Плахотнюк, который на сегодняшний день является защитником Тимошенко, в интервью отечественным СМИ заявил, что еще восемнадцатого января этого года нынешний генеральный прокурор В. Пшонка сказал, что расследование убийства Е.Щербаня полностью закончено. Ни единого слова о выборах середины 90-х в материалах следствия не было упомянуто.

По мнению Александра Плахотнюка, в ГПУ решили использовать дело погибшего депутата Щербаня, чтобы для себя иметь возможность в рамках проводимого расследования вытребовать всевозможные документы и таким образом "открыть уже новые уголовные производства".

Следует напомнить, что 14-го марта в партии «Батькивщина» заявили, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины сейчас фальсифицируют очередное уголовное дело против арестованной Ю. Тимошенко. Главная причина тому - обстоятельства избрания ее народным депутатом в 1996 году. Оппозиционеры говорят, что сами исполнители политического заказа на Банковой глубоко заинтересованы в получении документов об избрании Тимошенко депутатом ВР в 1996 году, когда она неожиданно победила при поддержке 92-х процентов избирателей.

В1998-м Тимошенко уже во второй раз была избрана народным депутатом. В декабре месяце 1999-го она становится лидером ВО "Батькивщина". И почти сразу из украинского парламента уходит на должность Вице-премьера по вопросам ТЭК в правительство В.Ющенко.

Видео: Тимошенко попала в Верховную Раду Украины в 1996 году законно, - регионал

Видео: Биржевой лидер.
Тимошенко попала в Верховную Раду Украины в 1996 году законно, - регионал
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Орден Державы звания Герой Украины
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Великобритания
Великобритания

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО