Горячие Новости

Облако тегов

МИД подтвердил информацию о побеге Анхар Кочневой

МИД подтвердил информацию о побеге Анхар Кочневой

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что украинская журналистка Анхар Кочнева, которая пребывала в плену у повстанцев Сирии, сбежала из плена.

По словам исполняющего обязанностей председателя департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса, Анхар вышла на связь с украинским посольством, она на свободе и можно ожидать, что завтра она появится в посольстве Украины в Дамаске.

На странице Анхар Кочневой в соцсети Livejournal в понедельник появилось сообщение: «Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже». Позже Кочнева сообщила как ей удалось сбежать.

«Я была пленницей начальника Военного совета ССА региона южных пригородов Хомса, я сбежала сегодня утром приблизительно 6 утра, меня держали в одном из южных пригородов Хомса - Буэйда, там есть озеро, и сегодня утром меня перевезли через это озеро. Шла, шла и первый встречный человек оказался тем, кто мне нужен», - заявила Кочнева РИА «Новости».

Из ее рассказов видно, что с журналисткой обращались плохо. Кочнева сказала, что первые 40 дней с ней было еще более-менее нормальное отношение, а потом ее начали обижать. «Плохо было, они (похитители) сами плохо живут, а я жила еще хуже чем они... Лечиться теперь буду долго и очень дорого, к сожалению...», - сказала Кочнева.

Украинская журналистка, по ее собственному признанию, сама организовала и осуществила побег из плена. В течение последних семи дней ее пребывания в плену усилился режим охраны, но Анхар поняла, где у них уязвимое место и это помогло ей сбежать. «Я очень страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными полями, а я через них шла», сказала Кочнева.

Напомним, гражданку Украины Анхар Кочневу похитили в Сирии в октябре прошлого года боевики из Свободной сирийской армии. Похитители журналистке угрожали расправой, если не будут выполнены их требования о выкупе в сумме 50 млн долл. Уже в начале 2013 года появились сообщения повстанцев, в которых было сказано, что они готовы снизить сумму выкупа до 300 тыс. долл.

Родственники похищенной украинки, ссылаясь на слова повстанцев, заявляли, что МИД Украины не проводил переговоры об освобождении Кочневой. По их словам, похитители были согласны обсудить те условия, которые предоставит украинская сторона. Но украинский МИД игнорировало переговорный вопрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Google Sites
Google Sites
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
1 октября
1 октября
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)