Горячие Новости

Облако тегов

На Вадима Рабиновича покушались… шумовой гранатой

На Вадима Рабиновича покушались… шумовой гранатой

В Печерском районном управлении милиции города Киева на данный момент находятся уже два уголовных производства, которые касаются покушения на жизнь президента ФК "Арсенал", а именно Вадима Рабиновича. Первое дело, которое поступило в милицию еще 31 января и в котором были явные признаки части 1 статьи 189 Уголовного кодекса Украины, то есть "вымогательство".

Данный материал был переданы из Генеральной прокуратуры Украины, сообщают представители в пресс-службе МВД Украины.

Второе и в тоже время новое дело касается взрыва, который произошел четвёртого марта в районе офиса ФК "Арсенал" около станции метро "Кловская", после того как в машину Вадима Рабиновича было брошено взрывное изделие.

Как сообщалось корреспондентами "КП", данное событие было внесено в единый реестр досудебного расследования по статье криминального кодекса: "Хулиганство с отягчающими обстоятельствами.

Сотрудники милиции уже установили, как приблизительно могла выглядеть схема взрывного устройства. Оно включало в себя взрывные вещества, масса которых составляла около 30 граммов в тротиловом эквиваленте, а также запала промышленного производства.

Какое именно вещество было применено - сейчас изучают специалисты. Предварительно можно сказать, что взрывное устройство было без поражающих элементов (шурупы, гвозди, которые применяются тогда, когда человеку хотят причинить вред) и при этом приравнивается к шумовой гранате.

По последним данным, взрывпакет было брошено с третьего этажа нежилого дома, который находится напротив офиса ФК "Арсенал". Чека, которая была выдернутая, осталась на козырьке балкона над вторым этажом.

Вместо с взрывотехнической, было назначено дактилоскопическую экспертизу данной чеки и других остатков.

На данное время уже произведён опрос ряда свидетелей ЧП. Предполагают, что взрывником был мужчина 30 лет, худощавого телосложения, которого заметили во дворе дома по улице Первомайская, куда он убегал после взрыва. Свидетели также заметили, как этот человек отряхивал пыль с одежды.

Сейчас в милиции рассматривают две версии взрыва - профессиональная деятельность Вадима Рабиновича или хулиганство.

Экс-владельцем ФК "Арсенал", украинским бизнесменом, президентом Всеукраинского еврейского конгресса, сопредседателем Европейского еврейского парламента Вадимом Рабиновичем было обещано награду в один миллион гривен за любую информацию о тех, кто хотел взорвать его автомобиль.

Собственных версий о происшествии Вадим Рабинович не разглашает, поскольку ведется следствие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Облигация
Облигация
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа