Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке активисты провели перфоманс по случаю 60-летней годовщины смерти Сталина

В Донецке активисты провели перфоманс по случаю 60-летней годовщины смерти Сталина

Десяток общественных активистов 5 марта организовали перфоманс прямо напротив сооружения областной Донецкой администрации по поводу 60 лет с того дня, умер Иосиф Сталин, о чем рассказали «Новости Донбасса».

Акцию назвали «60 лет Сталина на нас нет!», в качестве участников акции были замечены представители националистической партии под названием «Свобода», и партии Виталия Кличко "УДАР" . Участник построились у административного здания с плакатами, на которых было написано: «Иосиф восстань!», «Журналюг в ГУЛАГ», «Власть рептилоидов к ответу», «Верните НКВД и колбасу по 2,20».
 
Денис Казанский, один из основных участников этого представления, в течение пятнадцати минут говорил собравшимся о том, что было достигнуто «великим кормчим», который, как он считает, возводил лагеря как для детей, так и для их родителей, смог остановить фашизм при помощи 40 миллионов человеческих жизней, а также взял страну с сохой, однако оставил уже с атомным вооружением. Еще он также сделал призыв канонизировать вождя СССР и даже, не исключено, клонировать его, словно овечку Долли, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 
Потом активист предоставил слово школьнице, которая прочитала отрывок из стихотворения «Сталин, вставай!» Александра Харчикова.
 
В завершение сценки перед собравшимися предстал человек в маске советского лидера и в плаще, который какое-то время сокрушался из-за разгула капитализма на осколках некогда величайшей державы. Потом Казанский передал этому человеку емкость с красной жидкостью, называя ее кровью врагов народа. Человек в маске Сталина выразил надежду, что кровь является бандеровской, на это Казанский ответил утвердительно. Потом его собеседник отпил из банки несколько глотков, и ушел, обещая вернуться, как только сможет набраться сил. После этого представление завершилось.
 

Кто за?

 

Акция была юмористической и главной ее целью было осмеять сторонников великого диктатора, которые сегодня проживают в Украине. Напомним, раньше говорилось, что около 27% граждан Украины уверены, что для того, чтобы навести в Украине порядок, необходим руководитель, подобный Иосифу Сталину. Об этом рассказывается в результатах, переданных УНИАН на основании опросов общественного мнения, проведенного международным Киевским институтом социологии. Это исследование выявило, что более, чем треть населения Украины (примерно 37%) относятся весьма отрицательно к фигуре Сталина, 22% украинцев относятся положительно, а 28% - вполне безразлично.
 
На данном мероприятии 5 марта в Донецке также был Игорь Славгородский, являющийся председателем Донецкой областной организации от политической партии под названием "Всеукраинское объединение "Свобода".
Славгородский позировал перед репортерами, демонстрируя различные жесты неприличного характера.
 
В интервью, которое Казанский дал «Острову», сообщил, что данное представление должно было сделать политическую жизнь в Донецке более разнообразной. Он сказал, что политика достаточно уныла, обычно на митинг собирается некоторое количество людей, которых привозят на автобусах? Они смогли показать, что политика может быть совсем другой.
 

Тем временем в Луганске

 
В Луганске же годовщину смерти вождя "отметили" дракой, а также бутербродами с салом.
 
По уверениям литературной группировки под названием «СТАН», которая считается организатором, данная акция призвана продолжить бессрочную кампанию против Сталина, которая была начата еще в 2011 году перформансом, на котором присутствовала с ожившая мумия Иосифа Сталина, которая расхаживала по Луганску, и которая направлена против авторитаризма.
 
По мнению организаторов, украинское общество сегодня зажато советской реакционной утопией, где доминирует не социальная справедливость, а идеи авторитаризма, а также агрессивного консерватизма. Эти явления прочно связаны со Сталиным.
 
В рамках данной акции прошли выступления поэтов Ярослава Минкина и Елены Заславской.
 
Как организаторы сообщали ранее, любого пришедшего должны были ожидать фронтовые 50 грамм, танцы на костях диктатора, бесплатные бутерброды с салом. Но бесплатные бутерброды не стал никто употреблять, кроме непосредственно Я. Минкина, а выпивки и танцев не было вовсе.
 
Символизм того, что происходит, по идее организаторов, отображен был в фамилии И. Сталина, которая была выложена на бутербродах при помощи сала.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
17 октября
17 октября
Google+
Google+
Хорезмская область
Хорезмская область
Россия – 2
Россия – 2
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич