Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не вмешивается в газовые переговоры между Киевом и Москвой, – еврокомиссар о ситуации

ЕС не вмешивается в газовые переговоры между Киевом и Москвой, – еврокомиссар о ситуации

Евросоюз заявил, что полностью отказывается от участия в переговорах Украины и Росси на предмет экспорта и импорта газа, как передают представители СМИ. Об этом им сообщила Марлин Холцнер, пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингема в нынешний понедельник на пресс-конференции. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают на тему внутренней и внешней политики обеих стран и их взаимоотношений.

Переданные СМИ сведения оказались ошибкой. Недавно в СМИ якобы просочились сведения о том, что еврокомиссар проявляет заинтересованность в делах Украины и России, и даже собирается принять участие в переговорах о продаже газа. Но пресс-секретарь Эттингема Марлин Холцнер опровергла слухи, заявив, что по всей видимости, в СМИ просочилась какая-то ошибка, ведь Гюнтер не проявлял никакого реального интереса к проблеме газа. Также Марлин подчеркнула, что данная проблема должна быть решена между самими компаниями, которые сейчас проводят переговоры.
 
Недавно Гюнтер Эттингем дал интервью, в котором говорил о возможности для европейских компаний принять участие в трехстороннем консорциуме по управлению газотранспортной системой Украины вместе с Газпромом и Нафтогазом.
 
Однако для соглашения требуется согласие обеих сторон - и Украины, и России, а это требует дополнительного времени и прочих условий для подобного сотрудничества.
 
Идея сотрудничества трех сторон не является новой и уже обсуждалась Эттингемом совместно с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицких на поле саммита ЕС-Украина в Брюсселе 25-ого февраля.
 
Киев заявил о том, что весьма поддерживает идею о создании трехстороннего консорциума, однако на данный момент не было предпринято никаких действий по достижению этого результата, и формат консорциума, по всей видимости, станет известен только по итогам совещания.
 
Украина хочет убедить ЕС в необходимости модернизации украинской трубы, которая позволит увеличить её пропускную способность. На это усовершенствование будет затрачен бюджет в количестве 5.3 млрд. долларов.
 
На прошедшей неделе от ЕС поступило заявление о том, что поддержка украинской ГТС будет продолжаться, как и поиск финансирования для предоставления первого займа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Audi A8
Audi A8
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
17 мая
17 мая
31 января
31 января