Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не вмешивается в газовые переговоры между Киевом и Москвой, – еврокомиссар о ситуации

ЕС не вмешивается в газовые переговоры между Киевом и Москвой, – еврокомиссар о ситуации

Евросоюз заявил, что полностью отказывается от участия в переговорах Украины и Росси на предмет экспорта и импорта газа, как передают представители СМИ. Об этом им сообщила Марлин Холцнер, пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингема в нынешний понедельник на пресс-конференции. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают на тему внутренней и внешней политики обеих стран и их взаимоотношений.

Переданные СМИ сведения оказались ошибкой. Недавно в СМИ якобы просочились сведения о том, что еврокомиссар проявляет заинтересованность в делах Украины и России, и даже собирается принять участие в переговорах о продаже газа. Но пресс-секретарь Эттингема Марлин Холцнер опровергла слухи, заявив, что по всей видимости, в СМИ просочилась какая-то ошибка, ведь Гюнтер не проявлял никакого реального интереса к проблеме газа. Также Марлин подчеркнула, что данная проблема должна быть решена между самими компаниями, которые сейчас проводят переговоры.
 
Недавно Гюнтер Эттингем дал интервью, в котором говорил о возможности для европейских компаний принять участие в трехстороннем консорциуме по управлению газотранспортной системой Украины вместе с Газпромом и Нафтогазом.
 
Однако для соглашения требуется согласие обеих сторон - и Украины, и России, а это требует дополнительного времени и прочих условий для подобного сотрудничества.
 
Идея сотрудничества трех сторон не является новой и уже обсуждалась Эттингемом совместно с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицких на поле саммита ЕС-Украина в Брюсселе 25-ого февраля.
 
Киев заявил о том, что весьма поддерживает идею о создании трехстороннего консорциума, однако на данный момент не было предпринято никаких действий по достижению этого результата, и формат консорциума, по всей видимости, станет известен только по итогам совещания.
 
Украина хочет убедить ЕС в необходимости модернизации украинской трубы, которая позволит увеличить её пропускную способность. На это усовершенствование будет затрачен бюджет в количестве 5.3 млрд. долларов.
 
На прошедшей неделе от ЕС поступило заявление о том, что поддержка украинской ГТС будет продолжаться, как и поиск финансирования для предоставления первого займа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
8 октября
8 октября
смартфон
Смартфон
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Московский Кремль
Московский Кремль
курс фунта
Фунт доллар