Горячие Новости

Облако тегов

Немецкие врачи считают, что Тимошенко нужно и дальше лечиться в больнице

Немецкие врачи считают, что Тимошенко нужно и дальше лечиться в больнице

По мнению немецких врачей, бывший премьер-министр, а также лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко определенно нуждается в том, чтобы ее стационарное лечение продолжалось. Так заявил руководитель клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл после того, как провел осмотр экс-премьера в больнице «Укрзализныци» города Харькова.

Более подробно о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко и о том, что об этом думают в Министерстве здоровья, выяснили эксперты разделов «Новости Политика» и «Новости Украина» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Что говорят немецкие врачи об экс-премьере

Карл Айнхойпл на брифинге в четверг, который состоялся в городе Харькове возле Центральной клинической больницы «Укрзализныци» № 5, где Юлия Тимошенко проходит курс лечения, сказал: «Мы настоятельно советуем продолжить лечение экс-премьера именно в стационарном режиме».

11 октября 2011 года Печерским районным судом Киева приговорил Юлию Тимошенко к лишению свободы сроком на 7 лет за превышение своих полномочий в момент подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Свое наказание Тимошенко отбывает в Качановской исправительной колонии в городе Харькове с декабря 2011 года.

9 мая 2012 года экс-премьера перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5, которая находится в Харькове. Немецкие врачи из клиники «Шарите» определяют тактику и медикаментозное лечение Юлии Тимошенко. Как сказал Айнхойпл, немецкие специалисты на днях провели с Тимошенко специальную «продолжительную беседу», а с украинскими членами Международной медицинской комиссии провели совещание.

После своего визита врачи клиники «Шарите» пришли к такому заключению: «Во-первых, экс-премьер Тимошенко действительно больна. Во-вторых, госпожа Юлия Тимошенко нуждается в продолжение физиотерапевтического лечения. Мы с уверенностью и настоятельно рекомендуем продолжить данное лечение именно в стационарных условиях».

Как сообщил немецкий медик, болезнь экс-премьера «состоит из трех составных»: у Тимошенко действительно наблюдается поражение корешка нерва с правой стороны. Это дало вторичные физические последствия, потому как поражение задевает правую ногу, правую затылочную часть и правое плечо. Напоследок, у Тимошенко проявляется хронический болевой синдром.

А Минздрав Украины против

Но Минздрав совсем не согласен с выводами немецкие специалистов, а наоборот считает то, что Тимошенко пора в колонию, потому как лечение бывшего премьер-министра может проходить и во внебольничных условиях.

Комиссия Министерства здравоохранения Украины пришла к следующему выводу: «Тот комплекс мероприятий, который связан с дальнейшими упражнениями, которые рекомендуют немецкие специалисты, может абсолютно легко проводиться и во внебольничных условиях».

Также было отмечено, что окончательное решение будет приниматься, конечно же, учитывая мнения немецких специалистов из берлинской клиники «Шарите». Это было объяснено так: «Мы однозначно уважаем мнение и рекомендации наших коллег из Берлина, идем им навстречу, поэтому мы ждем от них официального заключения, которое должно прийти к нам в течении двух суток. Мы будем рассматривать его, после чего примем окончательное решение насчет этого повода. Пока Юлия Тимошенко находится в этом лечебном учреждении».

Когда первому заместителю министра был поставлен вопрос о том, располагает ли Качановская колония необходимой тренажерной базой для пациента Тимошенко, он не дал точного ответа: «На данный момент нам еще не известен перечень всех необходимых тренажеров, потому как немецкая сторона даст заключение только лишь в течении двух суток. Как только ы получим от немецкой стороны заключение, то сразу приступим к рассматриванию данного вопроса».

Член медицинской комиссии Петр Федатченко отметил следующее: «Тимошенко абсолютно не требует дальнейшего продолжения физиотерапевтического лечения, ей рекомендуется кинезитерапия, что означает увеличение физических нагрузок. А такие физические нагрузки для общего восстановления могут проводиться не обязательно в больнице, они могут проводиться в центре кинезитерапии».

А вот на вопрос, может ли Тимошенко быть доставлена на судебное заседание, которое состоится в городе Киеве 4 марта 2013 года, ответ был солидарен с немецкими врачами: «Настолько длительный переезд может только усугубить состояние ее здоровья».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
6 марта
6 марта
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
13 апреля
13 апреля