Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о ВР Украины: регионалы пришли ночью, постояли, ушли

СМИ о ВР Украины: регионалы пришли ночью, постояли, ушли


Как известно, в стенах верховной рада продолжается круглосуточное блокирование трибуны. По предположению оппозиционеров, разблокирование парламента может произойти и в ночное время. В ночь с 21 на 22 февраля в Верховную Раду все-таки наведались депутаты из Партии регионов.

Предположения оппозиции о попытке разблокирования украинского парламента в ночное время суток оказались не так уж и безосновательны.

Из сообщения, которое можно прочитать в личном микроблоге депутата от партии Батькивщина Владимира Арьева понятно, что сегодня ночью народные депутаты от Партии регионов наведывались в заблокированную оппозицией Верховную Раду, - пишет «Сегодня».

В Твиттере Арьева несколько последних, подряд идущих твиттов информируют о том, что регионалы пришли в Верховную Раду, их было трое: Шуфрич, Тедеев и Продивус.

Через несколько минут появилось еще одно сообщение, в котором нардеп написал, что представители Партии регионов постояли 10 минут у трибуны и, попрощавшись с присутствующими, удалились.

Арьев выдвинул предположение, что их тренируют, чтобы не расслаблялись. Об этом он тоже написал на своей странице.

Напомним, что оппозиционные партии, представленные в украинском парламенте тремя из них, уже несколько недель блокируют работу этого государственного органа власти. Их требования звучат следующим образом: «каждый депутат должен голосовать лично». Лидеры партий Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок говорят, что не допустят такого «кнопкодавства», которое существовало раньше.

Блокада началась 5 февраля и длится до сих пор. Стоит отметить, что это происходит в круглосуточном режиме, для недопущения перехвата инициативы соперниками по политическому лагерю. Депутаты от оппозиции поддерживают друг друга, нередко сменяя караул, угощают их горячим чаем с пирожками.

Многие ждали решительных действий от провластной партии во вторник, которые должны были привести к разблокированию трибуны и президиума ВР. Но этого не произошло.

Были даже выкуплены права на утреннюю трансляцию заседания парламента, но сенсации не произошло.

Сегодняшний визит бело-голубых должен означать что-то конкретное. Узнаем мы это или нет, покажет ближайшее время.

Тем более, как стало известно, что членов Партии регионов распустили до 5 марта, и некоторые из них уже заказали билеты для возвращения в свои округа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Народ Армении - армяне
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Коста-Брава
Коста-Брава