Горячие Новости

Облако тегов

Украина отбивается от навязываемого «Газпромом» Объединенного чемпионата

Украина отбивается от навязываемого «Газпромом» Объединенного чемпионата

Глава Федерации футбола в Украине – Анатолий Коньков – по-прежнему выступает против образования объединенного Чемпионата Содружества Независимых Государств, - сообщают эксперты раздела “новости Украины” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Федерация футбола Украины выступила снова против объединенного Чемпионата

 
“Еще раз отмечу, что в оценке перспективы по созданию Чемпионата СНГ, точка зрения ФФУ остается прежней. Во время ее оценки, руководствовались мы, замечу, не только Уставом в Федерации футбола в Украине, а еще ФИФА и УЕФА - регламентирующими документами, исходя из которых живет мировой футбол”, - заявил Анатолий Коньков.
 
”Глобальный проект такого уровня необходимо начинать с согласования собственных действий с вышестоящими структурами, коими являются для нас ФИФА и УЕФА. Потому это все хорошо, перспективы, которые здесь рисуются, однако необходимо переходить постепенно к реальным шагам”, - полагает Анатолий Попов –1-ый вице-президент ФФУ.
 
И. о. генерального директора Премьер-лиги Украины – Иванов Петр – после московской встречи не стал спешить с положительными заявлениями: "Мне довелось находится в качестве приглашенного. Позиции клубов Украины пока нет, поскольку не имеется материалов. Так, премьер-лига в Украине – это клубы, потому нужно вначале изучить мнения клубов, а уже после этого делать какие-то выводы: позиция украинских клубов вырабатываться будет после того, когда российские клубы определятся сами с решением”.
 
Напомним, что вчера в городе Москве проходила презентация Чемпионата с участием четырнадцати клубов премьер-лиги РФ. Против данной идеи успел уже высказаться руководитель ФИФА – Зепп Блаттер.
 

Спортюрист: Из-за Чемпионата СНГ РФ может потерять членство FIFA

 

Заседание оргкомитета формирующегося Объединенного Чемпионата Российской Федерации и Украины проходило на фоне отрицательных откликов от FIFA.
 
Спортивный юрист из России – Зайцев Юрий – прокомментировал результаты заседания Объединенного Чемпионата по футболу, сообщив о том, какие последствия могут иметь подобные собрания.
 
“Полагаю, в конфронтацию идти с главой организации, осуществляющей управление футболом во всем мире, неправильно. В частности, учитывая те инструменты, имеющиеся в руках FIFA: вероятность отстранения национальных сборных участвовать в международных состязаниях.
 
В случае, если дело слишком далеко зайдет, то FIFA принять может решение по исключению нашей сборной из участия в ЧМ, во-вторых, сможет прекратить, после чего и вовсе РФС исключить из членства FIFA, и, наконец, такими темпами FIFA и ЧМ может у нас забрать”, - сообщил Ю. Зайцев.
 
Разговор пока идет лишь о РФ, ведь украинская сторона в заседании не участвовала, приняв решение за развитием ситуации наблюдать со стороны.
 
18 февраля состоялось 1-ое заседание комитета по проведению объединенного Чемпионата.
 
Стоит напомнить о том, что встреча руководства российских клубов проходила в московском офисе ОАО “Газпром”. Так, лидеры украинского футбола объявили заранее о собственном бойкоте данного заседания. В рамках встречи Украину представлял только один человек – и. о. гендиректора Организации профессиональных футбольных организаций в Украине – Петр Иванов.
 
В ходе встречи озвучили предполагаемый регламент, а также бюджет /один миллиард долларов/ соревнований. Стоит отметить, что даже аутсайдеры будут смогут зарабатывать на показателе четвертьфиналистов Лиги Чемпионов.
В планах – создание трех лиг. В высшей играть будет восемнадцать команд – по девять от РФ и Украины. Названия клубов, представляющие страны, определят по местам во время последнего национального Чемпионата перед стартом матча.
Сообщается также, что в объединенном Чемпионате на легионеров не будет лимита /напомним, сейчас в Украине и в РФ действует правило: не более семи иностранцев одновременно на поле/.
 
Так, объединенный Чемпионат по футболу был образован двадцать шестого декабря минувшего года по инициативе целого ряда клубов премьер-лиги России. В Наблюдательном совете данной организации значатся владелец футбольного клуба “Анжи” /Махачкала/ Керимов Сулейман, президент футбольного клуба ЦСКА – Евгений Гинер, – и руководитель “Зенита” /Санкт-Петербург/ Дюков Александра. Председатель в Наблюдательном совете является Сергей Прядкин – глава РФПЛ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
тенге
Тенге к евро
PlayStation 4
PlayStation 4

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Великолепный век
Великолепный век
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте