Горячие Новости

Облако тегов

Соискатель работы ранил из «травмата» директора филармонии Запорожья

Соискатель работы ранил из «травмата» директора филармонии Запорожья
Согласно легенде, известный голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм получил первую роль в кино, подкараулив продюсера возле ночного клуба, в котором работал охранником после переезда в США из Бельгии, и езда не снес шокированному бизнесмену голову коронным «солнышком». Едва не снес и не снес, ведь удар ногой с разворота был коронным номером будущей звезды боевиков. Потрясенный босс киноиндустрии тут же пригласил охранника ночного клуба, с акцентом разговаривающего на английском языке и не имеющего никаких навыков работы перед камерой, в свой следующий фильм.
 
19 февраля 2013-го года в городе Запорожье соискатель работы тоже довольно нетрадиционно пытался убедить генерального директора запорожской филармонии принять его на работу, но в отличие от американца бельгийского происхождения вместо «солнышка» предъявил более жесткий аргумент - пистолет. Когда гендиректор спускался по лестнице в здании филармонии, к нему подошел мужчина и спросил, не примут ли его на работу, после чего несколько раз выстрелил.
 
Как оказалось впоследствии, стрелявший ранее уже работал в этой филармонии, но был уволен несколько лет назад. Мотив стрелка в настоящий момент неустановлен, но по предварительной версии речь идет об обиде за увольнение с работы.
 
Инцидент произошел 19 февраля вечером, примерно в половине седьмого, в холле филармонии. Согласно сведениям очевидцев, приводимых в СМИ согласно данным городского управления МВД, злоумышленником был мужчина в возрасте около шестидесяти лет. На голове у него была натянутая до глаз шапка. Внезапно он подошел к человеку, спускавшемуся по лестнице, и спросил «Возьмешь на работу?», однако, не дожидаясь ответа, произвел несколько выстрелов, после чего попытался скрыться.
 
По горячим следам подозреваемый был задержан. Им выявился бывший работник филармонии, а человеком, в которого он стрелял, был генеральный директор этого же заведения.
 

Оружие было травматическим

 
Генеральному директору повезло – оружие, из которого в него стреляли, было не боевым, а травматическим, к тому же, жизненно важные органы не задеты. Как сообщают в запорожской милиции, пострадавший не получил серьезных ранений, две пули, попавшие в него, прошли по касательной в районе затылка и лица.
 
Как сообщают в Главке МВД Украины по Запорожской области, стрелявший в генерального директора мужчина задержан на месте происшествия. Это бывший сторож филармонии, которого уволили с работы три года назад.
 
Другие подробности инцидента, мотив, источник приобретения оружия и другие, устанавливаются. По стат.115-й УК Украины отрыто уголовное производство. Бывшего сторожа филармонии подозревают в покушении на умышленное убийство.
 
Справка. Запорожская филармония
 
Как отмечают эксперты отдел Новости Украины издания «Биржевой лидер». Запорожская областная филармония основана в годы СССР (в 1939-м году). Согласно информации на сайте филармонии, занимает одну из ведущих позиций в Украине, сохраняя и достойно продолжая лучшие музыкальные и духовные традиции. Выступления проходят в Концертном зале им. Глинки. Вместимость зала – свыше 700 человек. Гендиректором филармонии, как указано на интернет-сайте, является заслуженный работник культуры Украины Владимир Панькин.
 

Резонансное убийство директора гостиницы «Феофания»

 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о резонансном убийстве директора гостиницы «Феофания». Юрий Фомин был застрелен 1 февраля, когда шел к своему автомобилю, чтобы поехать на работу.
 
В настоящий момент исполнители убийства 45-летнего мужчины, как и мотивы данного преступления не установлены. По одной из отрабатываемых версий – директора убили из-за конфликта вокруг земли, на которой стоит гостиница. Также проверяются версии о бизнесе погибшего, личной неприязни и другие. Убийство директора гостиницы «Феофания» – новый глухарь.
 
По мнению экспертов, версия об убийстве на почве конфликта из-за гостиничного бизнеса – наименее вероятная, ведь речь не идет о частном бизнесе, который можно отобрать. Гостиница «Феофания» - это государственный объект. К тому же, сама эта гостиница не является настолько «лакомым куском», чтобы из-за нее убивать.
 
Между тем, следствие отмечает, что преступление было тщательно спланировано. Скорее всего, преступники, а очевидно, это был не один человек, следили за Фоминым и просчитывали маршрут его движения. Знали, что с ним часто ходит охранник, но в утро, когда директора гостиницы застрелили, охранника рядом с ним не было.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
18 июля
18 июля
Audi A8
Audi A8
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd