Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: убийство директора гостиницы «Феофания» – новый глухарь МВД

СМИ: убийство директора гостиницы «Феофания» – новый глухарь МВД

СМИ буквально взорвало известие о смерти директора гостиницы “Феофания” Юрия Фомина. Ни представителям средств массовой информации, ни сотрудникам правоохранительных органов неизвестны ни мотив, ни повод к убийству, ни сам убийца. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают на тему того, кому могло понадобиться убийство Фомина и кто является заказчиком убийства.

В чем причина покушения?

 
По всей видимости, убийца был профессиональным киллером – нет ни одного свидетеля, способного ясно описать его внешность и рост, или же это дело случайной удачи, но в любом случае неясно, кому и зачем могло понадобиться убийство директора гостиницы.
 
Предполагается, что убийство как то связано с профессиональной деятельностью жертвы. На месте преступления не было найдено ни пули, прошедшей сквозь, ни гильзы от патроны, а уехал убийца видимо на поджидавшей его машине. Сейчас следование пытается связать это убийство, и убийство Валерия Арсенюка, управляющего делами НАНУ, совершенное летом 2008 года. Убийство также связано с профессиональной деятельностью убитого, и также, как сейчас не имеет никаких следов и подозреваемых. Сотрудники МВД полагают, что между этими двумя смертями есть некая связь, но в чем само дело – непонятно.
 
Расследование ведет не только Киев, но и Подольск, однако даже объединенные усилия пока что не дали никакого результата. Сейчас сотрудники правоохранительных органов активно ищут хоть что-то, способное помочь в поисках. В том числе и свидетелей, которые видели подъезжающую машину или смогли бы идентифицировать убийцу. Свидетелям гарантируется полная конфиденциальность, тем не менее желающих сообщить новые подробности убийства пока не прибавилось
 
Начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник сообщает, что его сотрудники в скоро времени проведут обыск офиса убитого и его дома, пытаясь отыскать след, ведущий к мотиву преступления.
 
Однако сотрудники правоохранительных органов не исключают и других мотивов, повлекших за собой смерть Фомина и Арсенюка. Со слов Василия Кременя, академика НАНУ и бывшего министра образования, Арсенюка могли заказать из-за вопросов недвижимости и земель, а уж директора гостиницы скорее всего могли убить из-за локальных вопросов.
 
Единственное, что сотрудники правоохранительных органов смогли взять из слов очевидцев, так это то, что Фомина расстрелял мужчина среднего возраста, появившийся будто из ниоткуда и расстрелявший директора на месте. После чего убийца скрылся – побежал вниз по улице. Личный Охранник Фомина дополняет сообщение тем, что заявил, что по его мнению, директор в этот день имел особенно хмурое настроение и был явно зол.
 
Те, кто знал Фомина, отзываются о нем как о замкнутом и недружелюбном человеке. Соседи узнали, что мужчина является директором только в день его смерти, до этого же они думали, что он работает то ли в суде, то ли в прокуратуре, и знали только, что Фомин далеко не беден. Семьи и детей у директора не было, завещания тоже, поэтому убийство на почве желания получить скорое наследство вряд ли выглядит правдоподобным. Исключается убийство и на политической почве – ни разу от Фомина не было заявления о желании участвовать в политических вопросах, несмотря на свою влиятельность. Остальные теории пока рассматриваются сотрудниками правоохранительных органов.
 
Самое печальное, что директор гостиницы был убит напротив школы искусств и нежеланными свидетелями этой жестокой смерти стали обычные ученики. Это еще более укрепляет сотрудников правоохранительных органов в желании найти и покарать неуловимого киллера.
 

А жизнь продолжается...

 
Во время того, как случилось убийство, многие люди занимались своими обычными делами и совсем не смотрели по сторонам. А в это время буквально в двух шагах от них случилось убийство. Автор статьи думает, что ввиду отсутствия свидетелей дело будет сложно раскрыть, и призывает читателей статьи быть внимательней к окружающему их миру. Как знать, может кому-то удастся предотвратить не просто убийство, но целый террористический акт благодаря своей внимательности.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Мамба
Мамба
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана