Горячие Новости

Облако тегов

Какой банк смог удержать лидерство у интернет-пользователей

Какой банк смог удержать лидерство у интернет-пользователей

 

Согласно итогам рейтинга банков Беларуси за январи, изменений в пятерке лидеров не произошло. Всем банкам пятерки, кроме одного, удалось нарастить свою популярность среди пользователей, а один показал сокращение поисковых запросов.

На первом месте согласно популярности в поисковиках занимает Беларусбанк (+9716), у него же и первое место по числу сюжетов в новостях Яндекса.

Вторую строчку сберег за собой Белагропромбанк (+2546). Он также занимает вторую позицию в новостях Яндекса.

Третью строчку удалось сохранить Промбанк (-1750), однако его популярность в поисковиках снизилась на 1750 пунктов в сравнении с декабрем 2012 года. Он все также занимает третье место в новостях Яндекса.

На четвертой позиции - Белинвестбанк (+485), но в новостях Яндекса он находится всего лишь на 9 месте. Четвертое место по этому показателю занимает БПС-Сбербанк.

Пятерку лидеров замыкает Сомбелбанк (+10). Однако в новостях Яндекса он всего лишь на 19 место из тридцати двух. Это является свидетельством отсутствия целенаправленного сотрудничества этого банка с онлайн СМИ. На пятом месте новостей Яндекса находится Технобанк.

Пятерка банков аутсайдеров банков Беларуси выглядит так:

Белорусский Банк Малого Бизнеса (+43) в поисковиках, но этого показателя мало, чтобы покинуть непристижную позицию.

Евробанк (-8), сократил и так небольшое количество запросов в поисковике Яндекс.

На последнем месте в пятерке банков-неудачников - ИнтерПэйБанк и Евроторгинвестбанк. Их рейтинг равен нулю.

Рейтинг белорусских банков прокомментировал руководитель Землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V Дмитрий Францевич:

Белорусский Банк Малого Бизнеса весьма часто оказывается среди аутсайдеров этого рейтинга в течении длительного периода. Это означает, что данный банк недостаточно внимания уделяет своему присутствию в интернете. У банка отсутствует конкретная политика для популяризации своего имени в интернете. Возможно, у банка есть проблемы с PR-службой, которая исполняет эту работу. Эта ситуация непременно ведет к замедлению прихода клиентов в банк.

Говоря о Евробанке и Онербанке, то они первоначально не были нацелены для работы с широкой публикой. На данном этапе Евробанк ведет обслуживание главным образом клиентов рынка «Жданович», а Онербанк преимущественно работает с узким кругом физических лиц.

Не вызывает вопросов с ИнтерПэйБанком и Евроторгинвестбанком. У этих двух банков изменилось название, поэтому их имена еще не известны в сети. Теперь банкам нужно провести работу над популяризацией нового бренда. Что ж, будущее покажет, насколько банки смогут с этим справиться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Instagram
Instagram
Андижан
Андижан
Audi A7
Audi A7
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)