Горячие Новости

Облако тегов

Какой банк смог удержать лидерство у интернет-пользователей

Какой банк смог удержать лидерство у интернет-пользователей

 

Согласно итогам рейтинга банков Беларуси за январи, изменений в пятерке лидеров не произошло. Всем банкам пятерки, кроме одного, удалось нарастить свою популярность среди пользователей, а один показал сокращение поисковых запросов.

На первом месте согласно популярности в поисковиках занимает Беларусбанк (+9716), у него же и первое место по числу сюжетов в новостях Яндекса.

Вторую строчку сберег за собой Белагропромбанк (+2546). Он также занимает вторую позицию в новостях Яндекса.

Третью строчку удалось сохранить Промбанк (-1750), однако его популярность в поисковиках снизилась на 1750 пунктов в сравнении с декабрем 2012 года. Он все также занимает третье место в новостях Яндекса.

На четвертой позиции - Белинвестбанк (+485), но в новостях Яндекса он находится всего лишь на 9 месте. Четвертое место по этому показателю занимает БПС-Сбербанк.

Пятерку лидеров замыкает Сомбелбанк (+10). Однако в новостях Яндекса он всего лишь на 19 место из тридцати двух. Это является свидетельством отсутствия целенаправленного сотрудничества этого банка с онлайн СМИ. На пятом месте новостей Яндекса находится Технобанк.

Пятерка банков аутсайдеров банков Беларуси выглядит так:

Белорусский Банк Малого Бизнеса (+43) в поисковиках, но этого показателя мало, чтобы покинуть непристижную позицию.

Евробанк (-8), сократил и так небольшое количество запросов в поисковике Яндекс.

На последнем месте в пятерке банков-неудачников - ИнтерПэйБанк и Евроторгинвестбанк. Их рейтинг равен нулю.

Рейтинг белорусских банков прокомментировал руководитель Землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V Дмитрий Францевич:

Белорусский Банк Малого Бизнеса весьма часто оказывается среди аутсайдеров этого рейтинга в течении длительного периода. Это означает, что данный банк недостаточно внимания уделяет своему присутствию в интернете. У банка отсутствует конкретная политика для популяризации своего имени в интернете. Возможно, у банка есть проблемы с PR-службой, которая исполняет эту работу. Эта ситуация непременно ведет к замедлению прихода клиентов в банк.

Говоря о Евробанке и Онербанке, то они первоначально не были нацелены для работы с широкой публикой. На данном этапе Евробанк ведет обслуживание главным образом клиентов рынка «Жданович», а Онербанк преимущественно работает с узким кругом физических лиц.

Не вызывает вопросов с ИнтерПэйБанком и Евроторгинвестбанком. У этих двух банков изменилось название, поэтому их имена еще не известны в сети. Теперь банкам нужно провести работу над популяризацией нового бренда. Что ж, будущее покажет, насколько банки смогут с этим справиться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
курс фунта
Фунт доллар
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Никосия
Никосия
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
6 апреля
6 апреля