Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв в киевском ресторане «Апрель» мог повредить станцию метро

Взрыв в киевском ресторане «Апрель» мог повредить станцию метро

Взрыв в столичном городе Украины престижного ресторана "Апрель", который, как ранее сообщалось, произошел в минувшее воскресенье, 17 февраля, мог стать причиной настоящего чрезвычайного происшествия, разрушив далеко не только само помещение заведения. О том, насколько масштабной могла быть трагедия, рассказывают эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

По сообщениям сотрудников Госгорпромнадзора, если бы взорвался не только один, а и все остальные четыре баллона (каждый в 25 литров), которые в тот момент как раз располагались в ресторане, то весь дом, а также и станция метрополитена "Площадь Льва Толстого", через дорогу, сравнялись бы с землей, пишет ТСН. При этом жертв было бы намного больше, все было бы намного серьезнее и страшнее.

По данным экспертов, кроме незаконного размещения баллонов, наполненных газом, они также были заправлены со значительными нарушениями.

Известно, что давление в баллоне превышало в 1,25 раза от нормального рабочего. Рабочее давление в баллоне разрешается в пределах не более 16 атмосфер, таким образом, 1,25 - это уже двадцать атмосфер. В таком случае давление, которое собственно и вызвало взрыв, в этом баллоне могло быть в границах 25-40 атмосфер, констатировал специалист.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в элитном киевском ресторане, который пользовался популярностью и известных и обеспеченных киевских жителей, в момент трагедии в воскресенье, к счастью, посетителей не было. В списки пострадавших попали сотрудники заведения в возрасте 20 - 33 лет (подр. «В центре Киева в ресторане взорвался баллон с газом, есть пострадавшие»). Один из охранников всего пару дней как начала работать в этом ресторане.

К настоящему моменту все они находятся в реанимационных отделениях больниц. Более того, двум из них сегодня должны сделать пересадку искусственной кожи.

Между тем, на Ютубе наибольшей популярностью пользуется виде, которое запечатлело момент взрыва в киевском ресторане «Апрель» и первые минуты после трагедии:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Тиват
Тиват

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене