Горячие Новости

Облако тегов

В Изюме памятник Ленину «украсили» свастикой – надпись уже вывели

В Изюме памятник Ленину «украсили» свастикой – надпись уже вывели
В Украине произошло очередное нападение на памятник Ленину. В этот раз обошлось без разрушений.
 
Инцидент, как сообщают украинские СМИ, произошел в ночь на 17 февраля в городе Изюм Харьковской области. Неизвестные измазали памятник Владимиру Ильичу черной краской, оставив на постаменте свастику и несколько провокационных надписей. В настоящий момент памятник очищен, возбуждено дело. Ведется поиск злоумышленников.
 
По данным местного управления МВД, хулиганские действия произошли в ночь с 16 февраля на 17 февраля. Неустановленные на данный момент лица нарисовали на постаменте памятника Ленину в городе Изюм свастику, используемую немецко-фашистскими войсками в годы Второй мировой войны, а также оставили надписи «Совок» и «Хайль Гитлер» (приветствие Гитлеру было написано на немецком языке).
 
К 18 февраля работники коммунальных служб Изюма очистили памятник, вернув ему первоначальный вид.
 
По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело. Дело расследуется по факту хулиганства. Наказание злоумышленникам, если они будут пойманы, а суд докажет их вину, по данной статье УК Украины составляет до семнадцати тысяч гривен штрафа или же лишение свободы сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до пяти лет, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».
 
Несколько лет назад в Изюме этот самый памятник Ленину уже измазывали черной краской.
 

Разрушение памятника Ленину в Сумской области

 
На прошлой неделе в соседней с Харьковской областью Сумской области произошло резонансное разрушение памятника Ленину. Инцидент зафиксирован 15 февраля в городе Ахтырка и попал в ТОП новостных лент информагентств и СМИ не только Украины, но и России и других стран СНГ. Осветили разрушение памятника в Ахтырке и средства массовой информации дальнего зарубежья.
 
Как отмечается в сводках МВД, в акции по разрушению памятника Ленину принял участие депутат украинского парламента от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко. Вместе с ним в разрушении памятника Ленину приняли участие еще около десяти человек. Все они – приезжие, местных жителей на этой акции не было, отмечают правоохранители, добавив, что среди задержанных за данную хулиганскую выходку граждан оказались ранее судимые лица.
 
По данным сотрудников милиции, к памятнику Ленину в Ахтырке подогнали грузовой автомобиль, привязан к нему трос, один конец которого обвязали вокруг памятника. Водитель дал по газам, и памятник развалился, оставив на постаменте ноги и половину торса.
 
Представители местной власти данный инцидент не прокомментировали, свое согласие на демонтаж памятника не предоставляли.
 
СМИ приводят заявление прокуратуры Сумской области, которая отмечает, что по факту хулиганских действий проводится расследование.
 
Во время разрушения памятника на месте инцидента присутствовали стражи правопорядка, которые зафиксировали происходящее на пленку и предупредили участников акции о правовых последствиях.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», привлечь к ответственности любого депутата Верховной Рады Украины правоохранителям весьма непросто, ведь уголовные дела возбуждать против народных избранников можно только с согласия более половины (от конституционного состава) депутатов парламента. Такой неприкосновенностью обладают только депутаты парламента, депутаты советов других уровней подобного иммунитета не имеют.
 

Мэр Сум просит в город гостей для ликвидации памятников Ленину

 
Тем временем, после акции по сносу памятника Ленину в Ахтырке к представителям «Свободы» обратился градоначальник областного центра. Мэр города Сумы Геннадий Минаев заявил, что поддерживает инициативу по сносу памятников Ленину и предложил желающим приехать в Сумы и снести еще два подобных памятника.
 
Сторонников партии коммунистов мэр Сум назвал «коммуняками», пообещав бурные овации тому, кто снесет два памятника в его городе. Комментируя данную новость в социальных сетях, украинцы с недоумением вопрошают, неужели мэр города не в состоянии законными путями навести порядок в городе, если, по его мнению, эти памятники не нужны или установлены незаконно, раз приглашает иногородних (в Ахтырке местные жители в акции по сносу памятника не участвовали)?  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
LinkedIn
LinkedIn
Елгава
Елгава
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal