Горячие Новости

Облако тегов

Аномалии зимы: в Крыму расцвели абрикосы и розы

Аномалии зимы: в Крыму расцвели абрикосы и розы

Цветение в Крыму весенних цветов, которое все больше стало набирать свои обороты, значительно ускорило процесс приближения долгожданной весны. Все деревья здесь – с набухшими почками. Уже зацвели абрикосы, миндаль, сирень, не отстает и коровева цветов – роза. Об этом стало известно экспертам раздела “Новости погоды” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

Аномальная зима, или как распускаются цветы

Зима в нынешнем году на полуострове была на удивление теплая. За снегом крымчане могли наблюдать не так часто, а в самом начале февраля погода установилась такой теплой, что местные жители поспешили снять зимние пальто, а также куртки. Столбик термометра лишь в ночное время опускается ниже десяти градусов тепла.

Естественно, все это не могла сказаться и на вегетации растений. К примеру, в городе Севастополе везде распустились весенние, а также декоративные цветы и кустарники. Можно увидеть, как начинают зацветать подснежники, рождественские розы, жасмин, розы, камила душистая и некоторые другие цветы.

Исходя из прогнозов украинского Гидрометеорологического центра, теплые погодные условия сохранятся до восемнадцатого февраля как в Крыму, так и по всей территории Украины. «Хочется отметить, что температура воздуха на данный момент выше средних нормальных температурных значений для данного периода», - цитируют в пресс-службе МЧС слова Николая Кульбиды – руководителя Гидрометцентра.

Аномальные погодные условия нарушили календарь природы

- Греческий красавчик «цикламен косский» зацвел в городе Ставрополе. Теплые февральские погодные условия заставили краснокнижное растение на несколько месяцев распуститься раньше обычного срока.

Нежно-розовые цветки цикламена начинают появляться не ранее конца марта-начала апреля. Но в ботаническом саду Ставрополя распустилась уже около трети растений.

Во время наступления морозов могут цветы погибнуть, говорят ученые, однако подземной его части ничто не угрожает. И в предстоящем году цикламен в любом случае расцветет.

- В ботаническом саду Кубанского государственного университета, судя по цветущим растениям, пришло лето. Как ранее сообщало издание «АиФ-Юг», преждевременно в саду начали цвести подснежники, а сейчас распустились одуванчики.

Биологи поясняют, что в связи теплыми погодными условиями у одуванчиков нарушился календарь природы, и они зацвели на 3 месяца раньше положенного срока. Помимо этого, в ботаническом саду в Краснодарском крае цветут примерно десять видов весенних растений: мать-и-мачеха, жасмин, жимолость, весенники, некоторые виды подснежников.

- На Восточном побережье Соединенных Штатов Америки самая ранняя весна в последние сто пятьдесят лет вызвана аномально высокой температурой в 2010, 2012 гг., полагают американские исследователи.

Весенние первоцветы стали появляться на Восточном побережье Соединенных Штатов на несколько недель ранее обычного; ученые связали наступление необычайно ранней весны с глобальным измененным фоном климата.

«Сейчас уже мы наблюдаем первоцветы, которые обычно появляются как минимум позже на 3 недели, а некоторые виды „поспешили“ на целых 6 недель», - сообщил Чарльз Дэйвис – руководитель исследования, работник гарвардского университета.

Вятская природа в свое время также удивила аномальными сюрпризами

Если верить народной примете, обильно цветущая верба весной – к хорошему урожаю. Но если распускается в осенний период, то к морозной зиме. Каково обозначение зимнего цветения вербы?

Верба считается издавна предвестником весны, солнца, однако в 2009 г. в окрестностях города Кирова распустилась она необычно рано: в начале февраля, практически на 2 месяца раньше обычного. Но означало ли это, что наступит ранняя весна и холодов не предвидится?

Ведущий метеоролог области – Марат Ошерович Френкель – отметил, что в последние годы заметно на нашем климате отображается процесс глобального потепления, сказывается недобор холодных температур.

Как объяснила доцент, кандидат биологических наук Клара Некрасова, предварительное пробуждение вербы могли спровоцировать резкое варьирование температур вместе с неглубоким промерзанием почвы. Сбой в природных естественных механизмах жизни растения произойти мог, по мнению исследователя, еще осенью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
15 июня
15 июня
27 февраля
27 февраля
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Рождество
Рождество
29 марта
29 марта