Горячие Новости

Облако тегов

Ритейлеры о резком росте цен на аренду недвижимости в Киеве

Ритейлеры о резком росте цен на аренду недвижимости в Киеве

Цены на аренду столичных украинских квартир в самое ближайшее время вырасти могут приблизительно на 5-10 процентов. О том какие для этого есть причины и предпосылки. рассказывают эксперты отдела новости Украины и новости Недвижимости издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Оказывается, причиной для таких перемен вполне может послужить новый законодательный акт Национальной комиссии государственного регулирования в области коммунальных услуг, которая планирует некоторые изменения внести в законодательные акты "О жилищно-коммунальных услугах", а также "О теплоснабжении", констатирует портал DOM.ria.ua.

Причины для роста цен есть

СМИ также отмечают, что в соответствии с этим документом, оплата за отопление в отдельных жилых квартирах вырасти может сразу на 30 процентов. В итоге, для однокомнатных квартир такая сумма возрасти может на 75-100 гривен, а для двухкомнатных еще больше - на 110-130 гривен, для трехкомнатных сумма достигнет размера в 150-200 гривен и больше, в зависимости от площади квартиры.

Официальное объяснение подобному подорожанию – это несоответствие нынешней стоимости на отопление с себестоимостью поставляемого тепла. И все-таки, некоторая часть риелторов придерживается мнения, что поводом для такого мог послужить и тот факт, что большинство жителей многоэтажек начали сегодня переходить на частное или индивидуальное отопление. А это, в свою очередь, в значительной мере уменьшило приток финансовых средств в адрес коммунальных хозяйств.

По всей видимости, очевиден тот факт, что дополнительные затраты арендодатели решат возложить как раз на съемщиков квартир. В то же самое время некоторая часть из них, скорее всего, предпримет попытку поднять цены намного выше, просто воспользовавшись ситуацией.

К тому же, в законодательном акте предполагается возможный рост цены сопутствующих коммунальных услуг (газ, электричество и тому подобное). И, темнее менее, какие конкретно услуги будут подниматься в цене, и как сильно вырастет их стоимость, пока точно не обозначено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
17 марта
17 марта