Горячие Новости

Облако тегов

Разочаровывающие 100 дней обновленной Верховной Рады

Разочаровывающие 100 дней обновленной Верховной Рады

Первые месяцы работы новой Верховной Рады не были особенно полезными для страны. Однако, о себе они все же подумали: обжили свои рабочие кабинеты, сняли номера в гостинице и уже два раза побывали на каникулах. Правда, они пока не торопятся выполнять предвыборные обещания.

Что говорили на выборах народные избранники и что уже сделали за 100 дней работы, разбирались эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер»

Регионалы планировали рост ВВП на пять процентов

Больше всего обещаний поднять экономику поступало именно от Партии регионов. Тогда еще кандидаты в народные депутаты обещали добиться повышения пенсий, поднять рост ВВП минимум на 5 процентов, организовать налоговые каникулы для предпринимателей. Также регионалы обещали ассоциацию с Европейским Союзом и отменить обязательный призыв в армию. Касательно политической тематики, депутаты высказывались о намерениях запретить блокировку парламентской трибуны, как и остальные «силовые» методы в сессионной зале. Кроме того, было обещано отменить депутатскую неприкосновенность.

А что же поручилось на самом деле? Вместо пятипроцентного роста ВВП в принятом прежде всего Партией регионов бюджете запланировано всего три процента. И это еще не факт, что удастся достичь именно такого показателя. Тему неприкосновенности, как заявляют в кулуарах ВР, тоже отложили до очередной избирательной кампании. Как бы там ни было, сами депутаты от Партии регионов считают, что со своими обязательствами справились.

Заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что в лице правительства и фракции Партия регионов исполняет свои обещания. Созданы хорошие условия для ипотечного кредитования. Принят социально ориентированный Бюджет. А после І квартала Партия регионов планирует ставить вопрос о ликвидации всех льгот и депутатской неприкосновенности.

Стоит отметить, что одно из главных обещаний, которые давали регионалы, все-таки может быть воплощено в реальность. Согласно данным «Комсомольской правды», в скором времени в Раду внесут законопроект об отмене военной службы.

«Батькивщина» помнит свои обещания, но..

Говоря об оппозиции, а именно о «Батьктивщине», по словам представителей нардепов этой фракции, им что-то мешает выполнить свои обещания. Если забыть об абстрактном пожелании «отправить Партию регионов» в оппозицию, осталось всего несколько главных тем. Среди них – внесение «максимально социальных» правок в Бюджет, уголовная ответственность за неперсональное голосование, борьба с коррупцией, продажа госрезиденций, максимальное сокращение средств на чиновников и люстрация этих самых чиновников, особенно тех, кто имеет отношение к тюремному заключению Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и освобождение лидеров из –за решетки.

Отдельно шел разговор об очищении оппозиции от депутатов-перебежчиков. Или «тушек». А что же на самом деле? Настоящая работа за освобождение Тимошенко так и не была начата. Долго велись разговоры о декриминализации «статей Тимошенко», однако, когда этот самый вопрос вынесли 12 января на голосование в сессионный зал, то по разным причинам 35 депутатов от «Батькивщины» не поголосовали «за».

Традиция давать оценку работе высокопоставленных лиц спустя 100 дней их работы

Сто дней — это период вторичного правления императора Наполеона I во Франции (20 марта — 22 июня 1815 года) после того, как он сбежал с острова Эльба. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы обозначить основные приоритеты правления и показать, куда будет двигаться страна.

В сравнении с украинскими политиками, новоизбранный президент Франции Франсуа Олланд открестился от своего предшественника Николя Саркози. Оланд ввел режим строгой экономии как меру, которая поможет французам преодолеть кризис. И начал он экономить на себе и своих подданных, понизив президентскую и министерскую зарплаты, установил максимальный размер для жалования начальников бюджетных организаций. Был частично возобновлен выход на пенсию в 60 лет, ограничены собственники в повышении арендной платы за жилье. Франсуа Олланд также создал дополнительную тысячу рабочих мест для учителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
31 мая
31 мая
Билайн Украина
Билайн Украина
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич