Горячие Новости

Облако тегов

Украина полностью рассчиталась с Юрием Луценко за незаконный арест

Украина полностью рассчиталась с Юрием Луценко за незаконный арест

По определению любое независимое государство во главе с руководством должны являться гарантом свободы и независимости его граждан. Но бывают ситуации, когда руководство буквально «рубит с плеча» в отношении некоторых жителей страны. Так получилось и с бывшим Министром Внутренних Дел Украины Юрием Луценко, который обращался в Европейский суд, утверждая, что его задержание является необоснованным. После проведенных расследований, было принято решение о том, что Украина должна выплатить бывшему министру определенную денежную компенсацию равную 15 тысяч евро. Подробности судебного заключения и о дальнейшем ходе событий узнавали аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Украина рассчиталась с Луценко

 
30 января 2013 года украинские власти сделали заявление о том, что правительство страны полностью рассчиталось с Юрием Луценко за незаконный арест, исходя из решения, принятого Европейским судом по делам человека. Как заявил Назар Кульчицкий, который является правительственным уполномоченным Украины по делам ЕСПЧ, что исходя из предоставленной Государственной исполнительной службой информации, казначейство Украины произвело платеж 25 января текущего года. Чиновник также рассказал, что Украина полностью выплатила компенсацию. Но существует и факт, который необходимо брать во внимание, - реквизиты, которые делали выплаты государства возможными, были доставлены в Госказначейство только 9 января.
 
Напомним, что 21 января 2011года экс-министр Украины Юрий Луценко подал иск в европейский суд по делам человека. В данном иске Юрий Витальевич обжаловал свое незаконное и необоснованное задержание, а также тот факт, что его не проинформировали о причинах данного ареста.
 
3 июля прошлого года Европейским судом по делам человека было обнаружено правонарушение по делу Луценко и депутату были присуждены компенсационные выплаты от Украины в размере пятнадцати тысяч евро. Украинское правительство сделало попытку обжаловать решение суда, но члены ЕСПЧ были непреклонны, и данное решение вступило в силу.
 
Тот факт, что Украина в полной мере рассчиталась с Юрием Луценко, подтверждает и его жена – депутат от фракции Батькивщина Ирина Луценко. В своем интервью пресс-службе Народной самообороны Ирина заявила, что средства, выплаченные государством, пойдут на защиту и лечение ее мужа. Как сообщалось немного ранее, Ирина Луценко говорила, что правительство медлит с выплатой денежных средств.
 
« от Исполнительной службы Украины шесть раз Юрию Витальевичу, мне и защитнику Фомину приходили различные письма, в которых говорилось, чтобы мы не усложняли ситуацию, а подали необходимые документы для совершения платежа. Я шесть раз звонила представителям этой самой службы и говорила, что все необходимые реквизиты я подала курьерской доставкой ещё 10 января, а также заявляла, что мы ждем поступления денег. Ответом работника Исполнительной службы было: мы вас прекрасно понимаем, но документы находятся в Казначействе и ждут своей очереди, так что денег нету. И соответственно, платить нам не собирались»,- рассказала нардеп Ирина Луценко.
 
К сведению, по решению Генпрокуратуры, Юрий Луценко приговорен к 4-м годам лишения свободы за выделение государственной квартиры собственному водителю и празднование Дня милиции. Кроме того, экс-депутата обвиняют по делу отравления бывшего президента Украины Виктора Ющенко. С 31 августа Юрий Луценко отбывает назначенный судом исправительный срок в Менской колонии неподалеку от города Чернигов.
 

Мнения о выплатах и заключении Луценко в социальных сетях

 

-« Я не силен в политике, но считаю, что если человек не виновен, то он просто обязан получить компенсацию за моральный ущерб»,-поделился с экспертами «Биржевого лидера» пользователь ВКонтакте
-« Мне кажется, что все обвинения против Луценко косвенные и не имеют каких-либо доказательств»,- заявил Богдан на странице в Twitter
-« Я уверен, что если человек сидит в тюрьме, значит, есть за что. Невинных людей не будут просто так держать за решеткой!»,- поделился ещё один пользователь ВКонтакте.
-Луценко – мошенник и жулик! Сейчас она находится на своем законном месте. И нечего дурить людям головы своей болезнью»,- говорит Никита в соцсети Одноклассники.ру
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Ford Explorer
Ford Explorer
топ
ТОП (рейтинг)
Bitcoin
Bitcoin

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Московский Кремль
Московский Кремль