Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация гинекологов Украины о неправильном диагнозе Тимошенко

Ассоциация гинекологов Украины о неправильном диагнозе Тимошенко

Уже более полугода длится лечение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по диагнозу «хроническая грыжа межпозвоночного диска». Лечение происходит в немецкой клинике «Шарите», поскольку пациентка не доверяет украинской системе здравоохранения.

Однако, именно украинские врачи засомневались в правильности диагноза, поставленного немецкими врачами: в заявлении Ассоциации гинекологов Украины указывается, что симптомы пациентки указывают на иное заболевание.

Как объясняет Ассоциация гинекологов Украины такое заявление, и что говорят об этом в социальных сетях, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Какой диагноз поставили Тимошенко отечественные доктора

Выводы о возможно неправильно поставленном диагнозе Ассоциация гинекологов Украины сделала вследствие длительного отсутствия прогресса в лечении Юлии Тимошенко. В заявлении указывается, что в связи с этим экс-премьеру могут оказывать неквалифицированную медицинскую помощь.

Отмечается, что отсутствие даже минимального прогресса в состоянии Тимошенко, которая выполняет все предписания медиков, может быть вызвана ошибочной постановкой диагноза.

Гинекологи объясняют свою позицию, просто перечисляя ее симптомы. Согласно словам украинских врачей, головная боль, слабость, ознобы, депрессия, беспокойство, сонливость и раздражительность являются классическими симптомами климакса I группы. Гинекологи полагают, что такой диагноз, учитывая возраст пациентки, нужно было рассматривать в первую очередь.

Сильные боли в спине, на которые жалуется Тимошенко, вполне могут быть вызваны гормональными изменениями в организме экс-премьера, считают отечественные специалисты.

В Ассоциации напоминают, что всасывание кальция сильно ухудшается при уменьшении количества женских гормонов. Вследствие этого возникает остеопороз: и особенно мучительные ночью боли в спине, на которые часто жалуются женщины старше 40 лет, как раз и объясняются этим.

Наиболее частые проявления остеопороза – это боли в области крестца и поясницы: при длительном пребывании в одном положении или, наоборот, при длительных физических нагрузках боли усиливаются. И проходят они лишь после отдыха в горизонтальном положении. Именно такие симптомы являются характерными и для бывшей главы украинского правительства.

Согласно мнению медицинских работников, если продолжать игнорировать правильный диагноз, здоровье Юлии Владимировны может серьезно ухудшиться.

«Тимошенко на данный момент не получает надлежащей помощи, которую обычно оказывают пациенткам, тяжело переносящим течение климакса. Кроме того, усугубление ситуации вызвано невозможностью поддерживать соответствующий ее состоянию режим труда и отдыха, а также неправильным питанием. Данные факторы могут негативным образом повлиять на состояние пациентки, и нанести непоправимые последствия ее здоровью», - предполагают украинские медики.

Согласно мнению украинских врачей, острой необходимостью является проведение повторных анализов, дабы скорректировать ранее поставленный диагноз и назначить соответствующее новое лечение.

«В системе конституционных прав гражданина право на здоровье является основополагающим, ведь именно от его реализации прямо зависит жизнь человека, и уже потом – осуществление других прав. Право на лечение и другую необходимую медицинскую помощь имеют все граждане, в том числе и те, кто лишены свободы. Обязанностью Украины является оказание такой помощи Юлии Тимошенко», - указывается в заявлении Ассоциации.

Мнения в социальных сетях

В социальных сетях Facebook и ВКонтакте сразу же отреагировали на данное заявление Ассоциации гинекологов Украины. Что же говорят пользователи соцсетей о новом предполагаемом диагнозе Юлии Тимошенко?

*источник негатива на власть: «Эта тема является глубоко продуманной провокацией, - считает Антон из соцсети Фейсбук. – При грыже можно сделать операцию, о которой больной забудет уже через две недели. Но нет же…»
*зачем лечить от симптомов климакса: «Получается, таким образом, что все женщины, переживающие климакс, имеют право на надлежащую медицинскую помощь, - отмечает Алина во Вконтакте. – Однако нашим женщинам в таких случаях просто говорят, что это возрастное и советуют попить витамины и успокаивающее. Вопрос: где логика?»
*раздают советы: «Не всегда самые дорогие врачи являются самыми лучшими, - считает Роман из соцсети Facebook. – Лучше уж пойти к самому обычному участковому доктору, а не немецкому «светилу». Получится дешевле, да и вылечат быстрее намного».

А вот еще один диагноз, но на этот раз от  выдающегося американского врача-диагноста:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
ислам
Ислам
Фамагуста
Фамагуста
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)