Горячие Новости

Облако тегов

Умер настоящий актер: А. Бондаренко скончался во время спектакля

Во вторник 29 января 2013 года большая сцена киевского Театра русской драмы им. Леси Украинки потеряла во время спектакля талантливого, заслуженного артиста Украины, актера театра и кино, известнейшего критика Александра Бондаренко. Актер умер прямо во время своего спектакля, длинный монолог по пьесе Чехова «1001 страсть, или мелочи жизни» стал его предсмертной речью. Эта трагедия непременно коснется украинского творчества, ведь скончался ее один из самых лучших «сыновей».
Что же случилось во время спектакля в подробностях, выяснили эксперты по разделам «новости Мира» инвесторов журнала «Биржевой лидер».


Трагедия в подробностях

 

Никто и подумать не мог не из зрителей, не из коллег актера, что этот спектакль станет последним для Бондаренко, человека, который прослужил киевскому Театру русской драмы им. Леси Украинки 29 лет. Этот театр стал для актера вторым домом, в котором он находил родные стены и среди которых чувствовал себя родным ему человеком.

Во время длинного монолога, который был по мотивам рассказа Чехова об искушении людских душ, Бондаренко держал в руках реквизит - сверток, который играл роль младенца и вдруг «младенец» падает из его рук, а следом за ним рухнул и сам актер со словами: «Я падаю…». Зрители не сразу поняли, что это случилось не по задумке сценария. И только когда уже на сцену начали выбегать коллеги Бондаренко и просили вызвать скорую помощь, вот тогда всем стало понятно, что произошла ужасная трагедия.

Сразу же прервали спектакль, а зрителей попросили покинуть театральный зал. Все в унынии и горести, не верили в то, что только что на их глазах произошло – опустошили свои кресла. А коллеги актера пытались спасти ситуацию непрямым массажем сердца, но, к сожалению это не помогло. Не успела даже приехать скорая помощь, как ровно через 20 минут сердце актера остановилось навечно…

Как рассказал корреспондент «Комсомольской правды», который присутствовал на последнем спектакле актера, по словам его коллег Бондаренко и ранее имел проблемы со здоровьем. Актер страдал повышенным давлением, и даже были такие случаи, когда у него носом шла кровь. Врачи «скорой» дали предварительный диагноз – очень слабое сердце.

Сотрудник бригады «скорой помощи» прокомментировал следующее: «Он гипертоник и ему 52 года. Кровяные сосуды не готовы к таким заболеваниям … здесь одна-две минуты и все. Когда мы приехали, актер уже умер».

Его соратники н сдерживали слез горести, ведь был потерян один из прекрасных талантов Украины и просто замечательный человек.

Еще при жизни Бондаренко многие поклонники его творчества благодарили актера за его труд, который очень многим помог – актер озвучил Библию Аудиокнигу – Новый Завет. Не было предела благодарностям актёру.

Вот что пишут некоторые из поклонников в социальной сети ВКонтакте:

«Спасибо огромное за то, что Вы совершили такой доброжелательный поступок, теперь даже те, кто уже не может читать, все равно может послушать Библию» - благодарит Александра.

«Вы человек от Бога, как же прекрасно исполняете свои роли, а Новый Завет – это то, что уже давно нужно было сотворить и Вы это сделали. Огромное Вам спасибо и низкий поклон!» - пишет Анна.

«Я так часто ходила на Ваши выступления и не один раз просматривала фильмы с Вашим участием – Вы мое вдохновение, и благодаря Вам теперь я снова могу слышать Новый Завет, спасибо!» - сердечно благодарит Екатерина.

Есть еще очень много приятных, душевных и искренних отзывов об этом человеке, который немало сделал за свою жизнь, он заслужил эти благодарности своим творчеством, талантом и добротой.

Вот небольшой список фильмов и картин с его участием: «Цыганка Аза», «За двумя зайцами», «небо в горошек», «А жизнь продолжается», «Колье для снежной бабы», «Красный лотос», «Мечты из пластилина», «Возвращение Мухтара - 7». Это самая малость того списка, над которым актер работал всю свою актерскую жизнь.

В тот холодный зимний вечер земля стала беднее на одного прекрасного человека, который своим творчеством покорил огромную аудиторию зрителей, заставлял переживать его роли вместе с ним, он играл просто бесподобно, выглядел в фильмах и сценах живым, искренне переживающим свои роли, и последняя его игра не оставила никаких сомнений: Бондаренко – актер от души.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
26 мая
26 мая

Дом-2 История

PrimeTime Finance

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза