Горячие Новости

Облако тегов

Супруга охранника из "Каравана" рассказала правду об инциденте

Супруга охранника из "Каравана" рассказала правду об инциденте

Казалось бы, дело «караванского стрелка» со смертью основного подозреваемого – Ярослава Мазурка, который был найден застрелен в лесополосе Киева, сошло на «нет», и постепенно исчезло не только из милицейских сводок, но и из новостных лент украинских и мировых СМИ. Однако, периодически появляются информационные поводы для того, чтобы еще раз вспомнить о сентябрьской трагедии, разыгравшейся в столичном Торгово-развлекательном центре «Караван». В частности, на днях о случившемся решилась рассказать супруга единственного из выживших охранников – Павла Феденкова, Ирина, которая поведала о новых подробностях того, что же на самом деле произошло в комнате, где проходил досмотр, незадолго до того, как раздались выстрелы.
 
Охранники не предполагали, что у задержанного есть оружие
 
Сам пострадавший П. Феденков продолжает хранить молчание, и, как предположили, это могло быть связано с неким запретом со стороны правоохранителей, однако, в МВД Украины сообщили, что никто такого запрета на него не возлагал. Несмотря на это, на днях в редакцию украинского издания «Сегодня» позвонила жена П. Феденкова - Ирина, которая поведала о ряде новых подробностей происшедшего. По ее словам, охранники пригласили человека, который обоснованно подозревался в краже товаров, в комнату для досмотра, после чего тот выложил на стол товары, которые не были оплачены. Однако, охранники заподозрили, что у него еще может что-то оставаться из украденного. После обмена репликами, охранники пригрозили похитителю, что вызовут милицию. Причиной этого было то, что они заметили, что у задержанного человека находится в кармане некий предмет, однако, они не могли предположить, что у человека может быть пистолет. Именно угроза вызова милиции, вероятнее всего, и спровоцировала «караванского стрелка» на такой шаг, как убийство.
 
«Деньги не вымогали!»
 
Сразу после трагедии в «Караване», во многих украинских СМИ, включая телевизионные каналы, появились свидетельства о том, что охранники указанного заведения вымогали деньги у задержанных, которые подозревались, или были пойманы «на горячем» при краже товаров. При этом, подчеркивалось, что подобная практика имеет место в очень многих торговых учреждениях Украины.
 
Вместе с тем, И. Феденкова категорически отрицает то, что охранники в столичном ТРЦ могли вымогать деньги с посетителей. «Сейчас тяжелее всего читать о том, что ребята вымогали деньги. Это неправда!», - говорит супруга единственного выжившего охранника. Она утверждает, что если бы подобный «дополнительный заработок» был бы нормой, то ее мужу не пришлось бы оформлять кредит в банке на 5 тысяч гривен только ради того, чтобы отправить ребенка в школу. Она добавляет, что на сегодняшний день семья находится в крайне затруднительном финансовом положении. На момент ранения у семьи оставалось всего 150 гривен, вместе с тем, Ирина вынуждена была первое время ежедневно покупать дорого стоящие лекарства и находиться возле мужа, который является единственным кормильцем в семье.
 
Состояние здоровья П. Феденкова после ранения, по словам жены, продолжает вызывать опасения. Он вынужден все время ходить с ингалятором, так как пробитое легкое работает всего на 10 процентов, и он часто задыхается, пройдя всего несколько метров. В то же время, по информации ряда СМИ, администрация ТРЦ «Караван» оплатила пребывание охранника в реанимации, однако, в последствии, практически устранилась от оказания дальнейшей финансовой помощи своему сотруднику, который получил ранение, как принято говорить, «на рабочем месте». Об этом сообщила журналистам бабушка П. Феденкова – Раиса Федоровна. В данный момент семья занята тем, что оформляет П. Феденкову инвалидность, для чего его жена бегает по различным инстанциям, и собирает необходимые справки.
 
В руководстве ТРЦ «Караван» ситуацию вокруг выжившего охранника не комментируют. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», по словам представителей торговой организации, это связано с тем, что делают это из-за отсутствия «разрешения со стороны Павла». Там уточняют, что в настоящее время П. Феденков находится на больничном, для оплаты которого семье необходимо будет предоставить «еще буквально пару документов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Больница
Больница
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Облигация
Облигация