Горячие Новости

Облако тегов

В частной клинике здорового младенца залечили до… ожогов

В частной клинике здорового младенца залечили до… ожогов

В виде компенсации за нанесение четырехмесячной девочке тяжелых ожогов руководители частного медицинского Центра предложили Людмиле Касьяновой – жительнице города Днепропетровска – десять тысяч гривен либо... абонемент по обслуживанию на бесплатной основе. Что же произошло с ребенком и как на этот инцидент отреагировали пользователи в социальной сети ВКонтакте, Одноклассники.ру, - разбирались эксперты раздела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
 

Не всегда стоит доверять частным клиникам

 
 
Ожидая появления маленького человека, родители мечтают отдать ему только все самое лучшее. Безусловно, в меру собственных возможностей, но иногда даже больше. Комфортную шикарную коляску, горы дорогостоящих игрушек, импортные продукты. Жительница г. Днепропетровска – Людмила Касьянова – на почве этого едва не поссорилась со своей свекровью Надеждой Юрьевной. Как только скромная пенсионерка узнала о том, что новорожденная внучка лечится в приватном медицинском центре – очень возмутилась: «А чем же хуже в обыкновенной поликлинике? Частники только выкачивают деньги, да и гарантии никакой». Люда на все это ответила, что на собственном ребенке не собирается экономить». Однако о той беседе со свекровью сегодня женщина очень сожалеет: «Нужно старших слушаться, ведь у них есть опыт».
 
Едва завидев Леру, врач безапелляционно сообщила: «У вашей дочки дисплазия тазобедренного сустава».
 
Семья Касьяновых довольно скромного достатка, они даже не имеют своего жилья в Днепропетровске, а приходится снимать жилье недалеко от кондитерской фабрики, на которой работает слесарем глава семейства. С доченькой, утверждают Людмила и Дмитрий, очень им повезло. Лера родилась здоровой и абсолютно не капризной.
 
 

Диагноз невозможно поставить без рентгена

 
 
Накануне происшествия молодая мама привезла дочь для проведения планового осмотра в детскую поликлинику, которая расположена на соседней улице. Выполнив осмотр ребенка, педиатр с неуверенностью предположила : «Наверное, у девочки задержка в окостенении ядра тазобедренного сустава, необходима консультация хирурга». Так как в связи с реформой в медицине, некоторые детские поликлиники в Днепропетровске были переведены в другие помещения, однако хирурга в новом здании не было. Надо было транспортировать ребенка на маршрутке в другой район, без коляски, а это для хрупкой мамы являлось большой проблемой. Кстати, рядом с домом Людмила видела вывеску приватного медицинского Центра «Будь здоров!», где сияли радостные детские улыбки.
 
«В Центре нас встретили очень радушно, - вспоминает Людмила. - Сделали запись на консультацию к хирургу. Приятная доктор подвигала ножками Леры и сразу сообщила, что у малышки дисплазия тазобедренного левого сустава. Позже я только узнала, что диагноз такого рода невозможно выставить без рентгена. И УЗИ не выявит эту патологию. Врач назначила лечение, куда входили парафиновые аппликации, массаж, за 10 процедур – нужно заплатить 925 гривен.
1-ый сеанс прошел нормально: девочка даже во время ее проведения уснула. На другой день родители спокойно отдали дочь в руки молодых медсестер. Парафин нагрели в другой комнате, после чего вынесли, а затем положили на ягодички и шею малышки. Укутав, девочку оставили на кушетке.
 
«Через пару минут дочка начала беспокойно ерзать, компресс с шеи слез, затем я подошла к Лерочке, потрогала ножки, позвала медсестер: Мне кажется, дочери горячо». Проверив грелки, медсестры успокоили, однако дочь продолжала хныкать.
 
 

Как выяснилось, ребенок был совершенно здоров

 

 
Людмила взяла дочь через пару минут, к себе положила на колени: даже через пеленку, брюки, колготы ощутила жар, идущий от парафина. Далее было Люда увидела жуткое зрелище – на ягодичках не было кожи, а лишь зияла сплошная рана. Спинка была бордового цвета.
 
«Увидев в клинической больнице обожженную внучку, свекровь потеряла сознание», - рассказывает Людмила.
Через день крошечной девочке проводили мучительные, длительные перевязки с удалением омертвевших тканей.
Спустя 3 недели томительных процедур, на консультацию был приглашен Сергей Слесаренко – заведующий областным ожоговым Центром.
 
Комбустиолог, известный в области, лишь развел руками, так как необходима операция по пересадке кожи. Четырехмесячная Лера пережить должна была очередное испытание.
 
Молодые родители, посоветовавшись, уже спустя время, решили проконсультироваться все же у других врачей. Сделали рентген, и каково же удивление было Димы и Люды, когда врач-рентгенолог, изучив внимательно снимок, сообщила, что дисплазии нет, а косточки отличные.
 
Ошибки врачей, неправильное выставление диагноза либо необоснованные подозрения со стороны медперсонала, к сожалению, нередки в нашей жизни. Перед нами лишь один эпизод, когда врачами была допущена ошибка, а ведь это могло печально закончится для человека.
 
- Дискуссия, развернувшаяся в соцсетях не заставила себя долго ждать, пользователи ВКонтакте, Одноклассники.ру не понимают, как такие ожоги, когда ребенок находился между жизнью и смертью – можно причислять к легким телесным повреждениям, о которых говорят врачи???
 
- Такие Центры компрометируют другие частные клиники, где трудятся опытные врачи, а также квалифицированные медсестры. Обязательно должна быть проведена детальная проверка по данному вопиющему факту.
 
- Мы дожили уже до того, что боимся обращаться в лечебное заведение с любым статусом: государственная поликлиника или частный Центр. И обвинять родителей, что не проконсультировались у 5 врачей попросту не порядочно. Хочется посоветовать родителям набраться мужества, терпения, как можно больше осветить все это в СМИ, нужно создавать группу в социальных сетях, а также заручится поддержкой общественных объединений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Кембридж
Кембридж