Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о том, зачем власти нужны новые обвинения против Тимошенко

Эксперты о том, зачем власти нужны новые обвинения против Тимошенко

 

Генеральная прокуратура Украины намерена начать проводить следственные действия с экс-премьером Юлией Тимошенко, в том числе, устроить ей допрос, с 24 января, после того как Ю. Тимошенко сможет определиться со своими адвокатами. По информации начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Андрея Курыся, на данный момент Тимошенко еще не определилась со своими защитниками, способными защитить ее в уголовном производстве, которое имеет отношение к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году и разворовывание средств.

Что думают эксперты о новом деле Юлии Тимошенко, - выясняли аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Через новое дело против Тимошенко «Семья» хочет нажать на конкурентов


«Семья» использует дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, организатором которого в ГПУ называют экс-премьера Юлию Тимошенко, для давления на мощные донецкие промышленно-финансовые группы. Такое мнение в комментарии Тиждень.ua высказал руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Сейчас идет формирование мощной финансово-промышленной и медиа-группировки - так называемой« Семьи ». И ее главная задача - дискредитировать старые донецкие крупные финансово-промышленные группы », - отметил Небоженко.

Эксперт объясняет, что существует «логика борьбы между олигархической группой под названием« Семья »и всеми остальными».

«Семья приняла очень мощное и мудрое решение - втянуть Тимошенко и заставить людей, которые правили 20 лет в Донецке половиной украинской промышленности, заставить оправдываться, что они не имели отношения к убийству Щербаня», - отметил он.

«В случае широкого общественного резонанса в дело Тимошенко будут втянуты многие известные донецкие политики и бизнесмены, которым досталась собственность Щербаня», - отметил эксперт. «И тут окажется, что Янукович ни при чем, а имена многих людей возникают на судебном процессе», - добавил он.

Новое дело Тимошенко показало, что у власти нет "единого голоса"


Ситуация с переходом Юлии Тимошенко в статус обвиняемой по делу об убийстве Щербаня свидетельствует о том, что украинская власть не действует по единой логике.

Такое мнение в комментарии Тиждень.ua высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. «Эта ситуация свидетельствует о том, что у нас власть не действует вместе. И нет, как говорят пиарщики, единого голоса », - заявил Фесенко. «Одни люди занимаются европейской интеграцией, подготовкой саммита. Другие люди занимаются другими делами. Для Пшонки, для прокуратуры, я так понимаю, одно из главных дел - это продолжение юридической войны с Тимошенко », - сказал он. Эксперт отмечает, что президент Виктор Янукович очень заинтересован в проведении саммита Украина-ЕС в феврале. «Для него это важное событие даже с точки зрения демонстрации, нет полной изоляции со стороны Запада. Поэтому он не заинтересован в срыве этого мероприятия », - подчеркнул он.

 

Новым делом власть хочет показать Западу, что Тимошенко за решеткой не без основания

Новыми обвинения против экс-премьера Юлии Тимошенко власть преследует две цели: дальше удерживать ее от активной политической жизни, а также показать общественности, что Тимошенко содержится в заключении обоснованно.

Такое мнение в комментарии Тиждень.ua высказал заместитель генерального директора - директор политико-правовых программ Юрий Якименко.

«Если посмотреть на всю логику этого процесса, то она ведет к тому, что при любом решения Европейского суда по правам человека, а можно предположить, что оно будет в пользу Юлии Тимошенко, она должна оставаться под стражей. И новое дело, - это так же, по логике этих процессов, - это средство удержать ее от активной политической деятельности и в дальнейшем. Это первая цель », - отметил эксперт.«А вторая - это, очевидно, показать также, что она находится в таком состоянии, как сейчас, что называется, обоснованно», - сказал Якименко.

То есть, объясняет он, даже если Европейский суд по правам человека примет решение в пользу Тимошенко, у власти в дальнейшем будут основания говорить, что она заключена основания, поскольку обвиняется в еще более серьезных преступлениях.

Новыми обвинениями против Тимошенко власть хочет сорвать саммит Украина-ЕС


Александр Тимошенко считает, что одной из причин выдвижения нового обвинения Юлии Тимошенко является желание власти сорвать саммит Украина-ЕС. Об этом говорится в заявлении Международной общественной организации «Батькивщина», которую возглавляет муж экс-премьера.

«Последние заявления Генерального прокурора Пшонки о якобы причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня показывают, что у власти закончились всякие доказательства по другим липовых делах и они уже на грани полного безумия, потому что все умные, объективные люди, следящие за украинской политикой, понимают , что моя жена и лидер оппозиции Юлия Тимошенко не причастна к организации убийства Евгения Щербаня. И чтобы не говорила об этом нынешняя власть - это откровенная ложь и верх цинизма », - говорится в заявлении.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
LG Electronics
LG Electronics
Экономический  кризис
Экономический кризис
История алмазов
История алмазов