Горячие Новости

Облако тегов

МВД инвесторам: в Украине появился феномен - вор-гений

МВД инвесторам: в Украине появился феномен - вор-гений

В Киеве сотрудниками правоохранительных органов был задержан вор-гений. Так, согласно проведенному следствию, было выяснено, что злоумышленник находил уникальные способы взламывать двери квартир и частных домов и после этого забирать все находящиеся ценности в доме, да так, что этого не замечали даже сами хозяева обварованной квартиры.

«Выбирал квартиру, звонил в звонок. Если дверь открывал хозяин, то просто говорил, что ошибся этажом. Если же никто не открывает и за дверью полная тишина, значит можно было приступать к «работе», - рассказал мошенник следователям милиции Днепропетровского района, сообщают аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой Лидер".

В чужую квартиру вор-гений входил благодаря специальным отмычкам или же при помощи подбора ключей. Зайдя в квартиру, он брал, в основном, деньги или ценности, которые можно было бы спрятать в кармане или же небольшой сумке, сообщает Елена Василяка, помощник начальника милиции Днепропетровской области.

В большинстве случаев произведенных краж злоумышленник, мужчина 38-ми лет, «работал» в многоэтажных домах, в которых не было охраны или консьержа. В милиции также отметили, что действовал злоумышленник крайне чисто и профессионально – ничего не переворачивал в доме, все вещи клал на их изначальное место, и при этом даже снимал обувь в холе. В день, когда его задержали сотрудники милиции Днепропетровского района, вор-гений уже успел обокрасть две квартиры и собирался «обчистить» третью.

«День у вора явно не задался с третьей квартирой, так изначально он долгое время стоял возле подъезда с кодовым замком, ждал, пока кто-то откроет дверь и он сможет зайти. Но ему не повезло, потому как возле подъезда появился милицейский патруль, который и задержал злоумышленника, бросившегося бежать при его появлении», - рассказала Елена Василяка, помощник начальника милиции Днепропетровской области.

В ходе разбирательства у вора были изъяты украденные им деньги, а также золото. Также, задержанный вор сознался в еще нескольких домовых кражах. После того как все украденное было возвращено пострадавшим, для них самих это было неожиданностью, потому как они даже не подозревали о том, что их недавно обокрали, рассказали аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой Лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
16 января
16 января
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович