Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты готовы рискнуть потенцией ради сенсорной кнопки

Депутаты готовы рискнуть потенцией ради сенсорной кнопки
Депутаты Верховной Рады Украины готовы рискнуть своим здоровьем и потенцией, но протестировать сенсорную кнопку для голосования.
 
Как сообщают 14 января СМИ Украины, согласно сведениям Николая Томенко, представителя парламентской фракции «Батькивщина», группа народных избранников собирается протестировать систему персонального голосования на предмет возможного причинения вреда здоровью депутатов.
 
Ранее высказывались предположения о том, что система «Рада-3» с ее сенсорной кнопкой для голосования вредна для здоровья людей, в частности, пагубно воздействует на потенцию.
 

Система персонального голосования

 
Как поясняют эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», систему для обеспечения персонального голосования депутатов Верховной Рады в украинском парламенте установили в 2008-м году, во время президентства Виктора Ющенко. Установить систему установили, но так до сих пор и не задействовали. В парламенте несколько раз сменился состав депутатов, а «Рада-3» продолжает бездействовать.
 
Опасения касаемо возможного вреда здоровью людей были высказаны после того, как стало известно, что депутаты должны удерживать нажатую сенсорную кнопку в течение всего времени, пока идет подсчет голосов. Противники системы заявили о вредном излучении, которое пагубно влияет на здоровье. Медицина не подтверждает опасения депутатов, тем не менее, спустя пять лет после установления система так и не была запущена.
 
В прошлом году дело, казалось бы, сдвинулось с места, когда украинские парламентарии даже приняли специальный закон, предписывающий введение в работу системы «Рада-3». Но и это не помогло. Депутаты как голосовали по старинке карточками, так и продолжают это делать.
 

Пожертвовать здоровьем, чтобы запустить «Раду-3»

 
По словам Николая Томенко, было принято непросто решение, пожертвовать своим здоровьем, но протестировать «Раду-3» до следующей сессии парламента. Говоря об этом, депутат подчеркнул, что эксперимент может быть начат, если Владимир Рыбак, спикер Рады, даст на него свое согласие. В тоже время, каким образом депутаты собираются тестировать «Раду-3» и как проверять ее влияние на организм и потенцию, не уточняется.
 
Как отмечает Томенко, на тестирование системы есть время до 5-го февраля, когда состоится следующее заседание украинского парламента. Если к тому времени все испытатели «Рады-3» будут живы - здоровы, то будет поставлен вопрос о том, чтобы эта система персонального голосования была запущена, поскольку миф об оказываемом системой вреде здоровью будет разрушен, пояснил депутат.
 
По словам Николая Томенко, шутки - шутками, но другой возможности обеспечить персональное голосование в Верховной Раде не видно.
 
В чем подвох голосования «по старинке»?
Депутаты оппозиционных к действующей власти фракций обвиняют своих коллег из «Партии регионов» в злоупотреблениях во время голосования, а именно, в массовом использовании чужих карточек. Понятие, когда один депутат голосует не только за себя, а и «за того парня», используя свою и чужие карточки для голосования, получило даже свой термин – «кнопкодавство».
 
Комментарии
Пользователи социальных сетей / ВКонтакте, Google+, Одноклассники, Фейсбук, Яндекс.блоги / и других онлайновых площадок для дискуссий в своем большинстве поддерживают идею персонального голосования. В этом вопросе мнения украинцев совпадают: один депутат – один голос.
 
Как пишет интернет-пользователь из Харькова, «Депутаты ходят в парламент на работу! Вот пусть и ходят на работу, а не прогуливают!». Харьковчанина поддерживает интернет-пользователь из Львова, предложивший публиковать списки прогуливающих заседания парламента депутатов, чтобы страна знала своих «героев» в лицо.
 

Справка. Верховная Рада

 
Верховная Рада – высший законодательный орган власти в Украине. В парламенте Украины нет нижней и верхней палаты, как например, в РФ, США и некоторых других государствах. В Верховной Раде заседают 450 народных избранников, избираемых на всенародном голосовании каждые четыре года.
 
Последние на данный момент парламентские выборы состоялись в Украине в конце октября прошлого года. По итогам выборов были избраны 445 депутатов. Выборы в пяти избирательных одномандатных округах были признаны несостоявшимися. Перевыборы на этих округах будут назначены на другой срок – ожидаемо, весной текущего года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
лев
Лев
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру